Datenschutz

Auf dieser Seite erläutern wir die Modalitäten der Webseite www.stoneisland.com bei der Verarbeitung personenbezogener Daten von allen Benutzern, die diese Webseite aufsuchen und die angebotenen Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

Es handelt sich um eine Information, die im Sinne von Art. 13 des Gesetzesdekretes Nr. 196/2003 – Kodex zum Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzkodex) – all jenen zur Verfügung gestellt wird, welche die telematisch erreichbaren Internetdienste des Unternehmens auf www.stoneisland.com in Anspruch nehmen.

Die Erklärung gilt nur für diese Seite und nicht für andere Internetseiten, auf die der Nutzer möglicherweise über einen Link zugreifen kann. Diese Information lehnt sich auch an die Empfehlung Nr. 2/2001 an, die die europäischen Behörden zum Datenschutz, vereint in der Datenschutzgruppe nach Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG, am 17. Mai 2001 angenommen haben. Sie legt die Mindestanforderungen zur Erhebung personenbezogener Online-Daten und insbesondere die Modalitäten, Zeiten und die Art der Information fest, die die Inhaber der Datenverarbeitung den Benutzern, die sich mit diesen Webseiten verbinden, unabhängig von den Zwecken der Verbindung mitteilen müssen.


1. Vorbemerkungen

Verarbeitung

Jeder auch ohne elektronische Hilfsmittel ausgeführte Vorgang im Zusammenhang mit der Erhebung, Speicherung, Organisation, Aufbewahrung, Abfrage, Ausarbeitung, Änderung, Auswahl, Entnahme, Gegenüberstellung, Verwendung, Verknüpfung, Sperrung, Übermittlung, Verbreitung, Löschung und Vernichtung von Daten.

Personenbezogene Daten

Alle Informationen über eine bestimmte oder auch nur indirekt bestimmbare natürliche Person durch Bezugnahme auf jede andere Information, einschließlich einer persönlichen Identifikationsnummer.

Information

Im Sinne von Artikel 13 des Gesetzesdekretes Nr. 196/2003 (Datenschutzkodex) muss der Benutzer über Zwecke, Modalitäten und die Wahlfreiheit der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten informiert werden, wie auch über den Rechtsinhaber, die mit der Verarbeitung seiner Daten beschäftigten Personen und die Inanspruchnahme des Rechts, auf die eigenen Daten zuzugreifen.

Opt-out

Der Benutzer hat stets die Möglichkeit, seine Zustimmung zur Benutzung der Daten zwecks Zusenden von Werbematerial oder -mitteilungen (Marketingzweck) oder zur Verbreitung der Daten (Zweck Verbreitung) zu verweigern; dies hat keine Folgen für die derzeit bestehenden oder zukünftigen Beziehungen oder für die Nutzung der Leistungen des Online-Stores.

Zugangsrecht

Die betroffene natürliche Person kann alle von Art. 7 des Datenschutzkodexes festgelegten Rechte in Anspruch nehmen; zur Vollständigkeit dieses Themas wird auf Punkt 11 des vorliegendes Textes verwiesen.

2. Inhaber der Datenverarbeitung

Durch die Konsultation dieser Webseite und Nutzung der vom Online-Store angebotenen Dienstleistungen durch den Benutzer können Daten von Personen verarbeitet werden, deren Identität erkannt wird oder erkennbar ist. Die Inhaber der Datenverarbeitung sind:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., mit Rechtssitz in Bologna, Italy Galleria Cavour 4, 40124 und operativem Sitz in Ravarino (MO), Via Confine 2161 - Italien;
    und
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., mit Sitz in via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italien ("YOOX NET-A-PORTER GROUP")

in Person ihrer jeweiligen gesetzlichen Vertreter pro tempore.
SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. ist Inhaber der Webseite www.stoneisland.com und der Marke ‘Stone Island’ und autonomer Inhaber der zu Unternehmenszwecken gesammelten Daten, die sich direkt auf den Brand oder das Unternehmen beziehen. YOOX NET-A-PORTER GROUP verwaltet die Webseite und ist autonomer Inhaber der Verarbeitungen, die mit den angebotenen E-Commerce-Diensten vom Online Store dieser Webseite verbunden sind.
Alle Fragen zum Bereich Datenschutz und der von SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. ausgeübten Datenverarbeitung sind an die nachstehende E-Mail-Adresse zu senden: mailto: spwprivacy@spwco.it oder per Fax an die Nr. +39 059 810337. Jede Anfrage in Bezug auf die vom Online-Store ausgeübte Datenverarbeitung ist hingegen an YOOX NET-A-PORTER GROUP zu richten; kontaktieren Sie dazu den Kundendienstund wählen Sie das Argument “Datenschutz” aus.

3. Ort der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung im Zusammenhang mit den Internetdiensten dieser Webseite erfolgt jeweils an den operativen Sitzen von SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. und von YOOX NET-A-PORTER GROUP. Die Daten werden nur von dem mit der Verarbeitung beauftragten Personal behandelt.

Die Daten, die durch den Internetdienst erfasst werden, werden weder weitergegeben noch verbreitet. Die personenbezogenen Angaben der Nutzer, die Anfragen für die Zusendung von Informationsmaterial (Broschüren, CD-ROMs, Kataloge, Preislisten, Antworten auf Fragen, sonstige Unterlagen usw.) an SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. schicken, werden nur zur Ausübung der verlangten Dienstleistung oder Leistung benutzt. Personenbezogene Daten, die der Benutzer freiwillig für sämtliche mit dem elektronischen Handel des Online-Stores von www.stoneisland.com verbundene Dienstleistungen offenlegt (Name und Nachname, E-Mail-Adresse, Lieferanschrift usw.), werden von YOOX NET-A-PORTER GROUP verarbeitet, um den vom Benutzer verlangten Leistungen nachkommen zu können.

4. Art der Verarbeiteten Daten

Navigationsdaten

Die zum ordnungsgemäßen Betrieb dieser Webseite verwendeten Informatiksysteme und Softwares erfassen bei ihrem normalen Betrieb einige personenbezogene Daten, die bei der Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen implizit übertragen werden.

Dabei handelt es sich um Informationen, die nicht zur Feststellung der Identität erhoben werden; dennoch könnten sie ihrem Wesen nach eine Identifizierung der Benutzer ermöglichen, wenn sie ausgearbeitet und mit anderen, von Dritten erhobenen Daten verknüpft werden.

Zu dieser Kategorie von Daten gehören die IP-Adressen oder die Domainnamen der Computer, mit denen sich die Benutzer mit der Webseite verbinden, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfrage und die bei der Serveranfrage eingesetzte Methode, die Größe der Antwortdatei, der numerische Code für den Status der Serverantwort (erfolgreich abgeschlossen, Fehler usw.) sowie sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computer-Umgebung des Benutzers beziehen.

Diese Daten werden lediglich benutzt, um anonyme statistische Informationen zum Gebrauch der Webseite zu erlangen und den korrekten Betrieb zu überwachen; sie werden nach der Verarbeitung unverzüglich gelöscht. Die Daten könnten im Falle der Internet-Kriminalität, die zum Schaden der Webseite begangen wird, zur Feststellung etwaiger Verantwortlicher verwendet werden; vorbehaltlich dieses Falles werden die Daten zu Web-Kontakten nicht länger als 7 Tage gespeichert.

Freiwillige Angaben des Benutzers

Die etwaige freiwillige, nicht verpflichtende Zusendung von elektronischer Post an die auf dieser Webseite angeführten Adressen führt zum Erwerb der Adresse des Absenders und möglicher anderer Daten, die im Schreiben angeführt sind.

Die freiwillige Angabe personenbezogener Daten seitens des Benutzers für Zwecke, die mit den vom Online-Store angebotenen E-Commerce-Diensten verbunden sind, werden zur Ausübung und Lieferung der verlangten Leistungen benutzt.

Besondere Informationen werden nachstehend in Kürze oder auf den Unterseiten der Webseite angezeigt, die zur Datenerfassung bei besonderen, vom Benutzer verlangten Diensten vorgesehen sind.

Cookies

Lesen Sie bitte die Cookie-Richtlinien dieser Webseite.

5. Zwecke

Die Daten werden für die korrekte Durchführung buchhalterischer, steuerlicher, gewerblicher, technischer und sonstiger Tätigkeiten des Unternehmens, die sich aus der bestehenden Beziehung ergeben, verarbeitet.
Marketingzweck:Die Daten können nach Ihrer vorherigen, expliziten Zustimmung auch für den Versand von Werbematerial/-mitteilungen per Post, E-Mail, Telefon, Fax, SMS u. Ä. verwendet werden. Auch nach der Zustimmung haben Sie das Recht, sich jederzeit und kostenlos der Verarbeitung Ihrer Daten für die hier genannten Zwecke zu widersetzen. Des Weiteren werden, ebenso nach vorheriger Zustimmung, Profiling-Aktivitäten zu den Kaufgewohnheiten des Benutzers durchgeführt.
Zweck E-Commerce: Die bereitgestellten Daten werden benutzt, um die über www.stoneisland.com aufgegebenen Bestellaufträge zu bearbeiten und andere, vom Benutzer verlangte Dienstleistungen des Online-Stores dieser Webseite zu erbringen.
Weitere Zwecke (Verbreitung): Es soll hinzugefügt werden, dass Daten - besonders Foto- und/oder Filmaufnahmen - nach ausdrücklicher, diesbezüglicher Zustimmung anlässlich Messen, Ausstellungen, Tagungen und anderer Events verarbeitet und verbreitet werden können, wie auch für die Erstellung von Broschüren, Plakaten, Zeitungen, Filmen und Werbespots des Unternehmens sowie von CDs/DVDs zu Werbezwecken; schließlich zur Schaffung von Webseiten des Unternehmens auf verschiedenen sozialen Netzwerken (z. B. Facebook, Twitter usw.), zur Veröffentlichung von Filmberichten auf der Webplattform YouTube und von Unternehmensberichten in Zeitungen, Zeitschriften usw.

6. Freiwillige Mitteilung der Daten

Abgesehen von den vorherigen Angaben zu den Navigationsdaten steht es dem Benutzer frei, seine personenbezogenen Daten preiszugeben oder nicht. Wir erinnern den Benutzer daran, dass sämtliche zur Erbringung der verlangten Dienstleistungen benötigten Daten mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet sind; die etwaige ausbleibende Mitteilung könnte es unmöglich machen, die gewünschten Dienste zu erlangen.

7. Art der Datenverarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten, vorwiegend elektronischen und telematischen Instrumenten verarbeitet und nur für den Zeitraum verwahrt, der unbedingt für die Zwecke, für die besagte Daten gesammelt wurden, erforderlich ist, unter vollständiger Beachtung aller gesetzlichen Bestimmungen und nach den Prinzipien der Zulässigkeit und Korrektheit. Es werden besondere Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um den Verlust der Daten, eine unrechtmäßige bzw. nicht korrekte Nutzung und nicht genehmigte Zugriffe zu vermeiden.

8. Wem Gegenüber werden Ihre Personendaten offengelegt?

Ihre Daten werden nur dann Dritten mitgeteilt, wenn dies zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten oder Pflichten vertraglicher Art erforderlich ist und/oder um ggf. Ihren Anfragen nachzukommen. Personenbezogene Daten werden gegenüber Drittunternehmen offengelegt, die im Auftrag von YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. als Inhaber der Datenverarbeitung spezielle Dienstleistungen erbringen, oder gegenüber anderen Unternehmen, die Daten von YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. erhalten und diese eigenständig zur Abwicklung eines Kaufauftrags für auf www.stoneisland.com angebotene Produkte verwenden (z. B. Bankinstitute zur Ausübung von Dienstleistungen wie elektronischer Zahlung auf Distanz mithilfe von Kreditkarten/Debitkarten, falls Sie ein Produkt auf www.stoneisland.com kaufen wollen). Die Daten werden nur weitergegeben, wenn damit der ursprüngliche Zweck der Datenerfassung und -verarbeitung nicht überschritten und nicht gegen geltende Gesetze verstoßen wird.
Personenbezogene Daten werden nie gegenüber Drittunternehmen offengelegt, verbreitet oder anderweitig übermittelt, ohne dass wir unsere Benutzer über eine solche Nutzung informieren und ihre Zustimmung einholen. Eine Ausnahme bilden alle Fälle, wo diese Mitteilung als Erfüllung einer gesetzlichen Auflage erforderlich ist. Die Daten können nur nach ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen und auf die jeweils angegebene Weise verbreitet werden.

9. Links zu anderen webseiten

www.stoneisland.com beinhaltet Links zu anderen Webseiten, die möglicherweise nicht mit www.stoneisland.com, YOOX NET-A-PORTER GROUP oder SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. in Zusammenhang stehen.
YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. nehmen weder Kontrollen noch Monitorings besagter Webseiten und deren Inhalte vor. YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. haften nicht für den Inhalt solcher Webseiten, deren Datenschutzregeln oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch auf diesen Webseiten. Wenn Sie durch Links auf unserer Webseite auf diese Webseiten zugreifen, raten wir zur Vorsicht und empfehlen Ihnen, die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärungen aufmerksam durchzulesen. Die Datenschutzbestimmungen von www.stoneisland.com gelten nicht für die Webseiten Dritter; YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. können somit in keiner Weise für die angewandte Datenschutzpolitik dieser Webseiten haftbar gemacht werden.
www.stoneisland.com bietet lediglich Links zu diesen Webseiten, um den Benutzer bei seiner Suche und Navigation zu unterstützen und ihm die Hypertext-Verbindung im Internet mit anderen Webseiten zu vereinfachen. Durch die Aktivierung der Links entstehen YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. weder eine Empfehlungs- oder Warnpflicht für den Zugriff und die Navigation in diesen Seiten noch die Gewährleistungspflicht hinsichtlich des Inhalts oder der Dienstleistungen und Produkte, die den Internetbenutzern dort erbracht und verkauft werden.

10. Anwendbares Recht

Für diese Datenschutzerklärung gilt das italienische Gesetz und insbesondere der Kodex über den Schutz personenbezogener Daten (gesetzesvertretendes Dekret Nr. 196/2003 - Datenschutzkodex), der die Verarbeitung der eventuell auch im Ausland verwahrten Personendaten durch in Italien ansässige Rechtsträger oder mit Sitz in Italien betrifft.
Der Kodex verbürgt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unter Wahrung der Rechte und Grundfreiheiten sowie unter Achtung der Würde des Betroffenen, insbesondere der Privatsphäre, der persönlichen Identität und des Rechts auf Schutz seiner personenbezogenen Daten erfolgt.

11. Rechte der Betroffenen

Von der Datenverarbeitung betroffene Personen haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung zum Bestehen oder Nicht-Bestehen der personenbezogenen Daten zu verlangen und deren Inhalt und Herkunft zu erfahren; ferner können sie die Richtigkeit überprüfen und eine Ergänzung, Aktualisierung oder Berichtigung verlangen (Art. 7 des Datenschutzkodexes). Im Sinne des selbigen Artikels können sie die Löschung, Umwandlung in anonyme Form oder Sperrung rechtswidrig verarbeiteter Daten verlangen und sich aus gerechtfertigtem Grund der Datenverarbeitung widersetzen.
Die Anfragen in Bezug auf die von SPORTSWEAR COMPANY S.p.A.ausgeübten Datenverarbeitungen sind an das selbige Unternehmen zu senden, per Fax an die Nummer 059 810337 oder per E-Mail an die Adresse mailto: spwprivacy@spwco.it. Jede Anfrage in Bezug auf die zwecks elektronischen Handel ausgeübte Datenverarbeitung vor und nach dem Verkauf ist hingegen an YOOX NET-A-PORTER GROUP zu richten; kontaktieren Sie dazu den Kundendienst und wählen Sie das Argument “Datenschutz” aus.
Die vorliegende Erklärung stellt die Datenschutzerklärung von SPORTSWEAR COMPANY S.p.A.und YOOX NET-A-PORTER GROUP mit Bezug auf die von www.stoneisland.com verarbeiteten Daten dar und kann Aktualisierungen unterliegen.

12. Abwandlungen und aktualisierungen der Datenschutzerklärung von www.stoneisland.com

YOOX NET-A-PORTER GROUP und SPORTSWEAR COMPANY S.p.A.sind befugt, die Datenschutzerklärung von www.stoneisland.com, auch angesichts geänderter Rechtsvorschriften oder einschlägiger Datenschutzbestimmungen zur Wahrung Ihrer Rechte, ganz oder teilweise zu ändern. Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzbestimmungen von www.stoneisland.com werden den Benutzern mitgeteilt, sobald sie vorgenommen wurden und treten mit der Veröffentlichung auf der Webseite in Kraft. Wir bitten Sie deshalb, regelmäßig auf diesen Abschnitt zuzugreifen, um die neueste aktualisierte Version der Datenschutzerklärung von www.stoneisland.com einzusehen.

Letzte Aktualisierung: Dezember 2015

Zurück zum Seitenanfang
Please select your country

To shop online, select your country from the list below, so that you see the correct pricing, delivery options and product availability for your region.
Please be advised that changing your location while shopping will remove all items from your Shopping Bag.

If the country you would like to ship to is not listed, click here

This link will take you to a site which is not powered by YOOX NET-A-PORTER GROUP. YOOX NET-A-PORTER GROUP has no connection whatsoever to this site