Política de Privacidad


Le damos la bienvenida al sitio web de www.stoneisland.com.

Su privacidad y la seguridad de sus datos personales son muy importantes para nosotros, por lo que recopilamos y tratamos sus datos personales con máximo cuidado y adoptamos medidas específicas para preservar su seguridad.

A continuación encontrará información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales en relación con su navegación por www.stoneisland.com y el uso de los servicios ofrecidos. Para obtener información detallada sobre cómo tratamos sus datos personales, consulte nuestra Política de privacidad.

Asimismo, le recomendamos que lea la "Política de cookies", las "Condiciones generales de uso" del sitio web www.stoneisland.com (en adelante, el "Sitio") y las "Condiciones relativas al registro de Mi Cuenta", que contienen información detallada sobre los términos y condiciones de nuestros servicios. Algunos servicios pueden estar sujetos a términos legales específicos, en cuyo caso se le proporcionará toda la información necesaria.

¿Quiénes son los responsables del tratamiento?
Los responsables del tratamiento

Tras la consulta de este Sitio y en el curso de la utilización por parte del usuario de los servicios ofrecidos a través del mismo, podrán recogerse y tratarse datos relativos a personas identificadas o identificables. Los responsables del tratamiento de los datos son:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., con domicilio social en Galleria Cavour 4, 40124 Bologna, Italy (BO), Italia, y con oficina operativa en Via Confine n.º 2161, 41017 - Ravarino (MO), Italia ("SPORTSWEAR COMPANY");

    y

  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., sociedad unipersonal sujeta a la actividad de dirección y coordinación de Compagnie Financière Richemont S.A., con sede en via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia ("YOOX NET-A-PORTER GROUP").

En particular, SPORTSWEAR COMPANY es propietaria del sitio web www.stoneisland.com y de la marca "Stone Island" y responsable independiente del tratamiento de los datos con fines corporativos (entre otras, actividades de CRM y de marketing, perfiles de clientes, análisis de mercado, evaluaciones de gestión y estratégicas, gestión de curriculum vitae) que se refieren directamente a la marca o empresa.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP son, por otra parte, cotitulares del tratamiento vinculados a la venta en línea y a la asistencia posventa relacionada, así como a los servicios de "recogida en tienda", "devolución en tienda" y "compra online desde tienda" (en adelante, "Servicios omnicanal") ofrecidos a través del Sitio.

El contenido esencial del acuerdo de cotitularidad existente entre SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP, con las indicaciones de sus respectivas responsabilidades y funciones en cuanto al tratamiento de datos personales, se recoge en la sección "Información general" de nuestra Política de privacidad.

Si tiene cualquier pregunta relativa a la privacidad, puede ponerse en contacto con el ‎Servicio de Atención al cliente‎, indicando "Privacidad" en el asunto (también conocido como el "Punto de contacto").

¿Qué datos tratamos y por qué?

Los datos personales que tratamos son los datos que nos proporciona cuando realiza un pedido y compra productos, y los datos que recopilamos mientras navega o utiliza los servicios ofrecidos en www.stoneisland.com. Por lo tanto, podemos recopilar información sobre usted, como su nombre y apellidos, dirección de envío y de facturación, información de navegación y sus hábitos de compra. Sus datos personales se procesan con las siguientes finalidades:

  • celebrar y ejecutar el contrato de compra de los bienes ofrecidos en www.stoneisland.com;
  • prestar los servicios de www.stoneisland.com, como la "recogida en tienda", la "devolución en tienda" y la "compra online desde tienda", así como la suscripción a la newsletter;
  • permitir el registro en el Sitio y la utilización de los servicios ofrecidos a los usuarios registrados;
  • gestionar su curriculum vitae (CV), en caso de que lo enviara para optar a un puesto vacante en SPORTSWEAR COMPANY. Para obtener más información, consulte el Aviso para la presentación de curriculum vitae de candidatos;
  • tramitar sus solicitudes remitidas al Servicio de Atención al cliente.

En los casos antes mencionados, el tratamiento de sus datos personales es lícito, en la medida en que sea necesario para celebrar un contrato con usted o prestar el servicio que ha solicitado específicamente. Además, llevamos a cabo encuestas y análisis estadísticos con datos agregados para entender cómo interactúan los usuarios con el Sitio y cómo lo utilizan, con el fin de mejorar nuestra oferta y nuestros servicios. Solo con su consentimiento expreso, trataremos sus datos personales para:

  • realizar actividades de comunicaciones comerciales;
  • personalizar el Sitio según sus intereses.

¿Quién tratará sus datos?

Sus datos personales serán tratados por personal debidamente formado de nuestra empresa y de los grupos empresariales a los que pertenecemos, y, por razones organizativas y funcionales relacionadas con la prestación de los servicios en www.stoneisland.com, por nuestros proveedores. Estos últimos fueron evaluados y seleccionados por su probada fiabilidad y competencia. Algunas de dichas partes pueden tener su domicilio social en países no pertenecientes a la Unión Europea (UE) o al Espacio Económico Europeo (EEE) y, en tal caso, la transferencia de sus datos personales a dichos países se llevará a cabo de conformidad con las garantías previstas por la ley.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservamos sus datos personales durante un periodo de tiempo limitado que dependerá de la finalidad para la que fueron recopilados. Al finalizar dicho periodo, sus datos personales serán eliminados o anonimizados de forma irreversible. El periodo durante el cual se conservan los datos es diferente dependiendo de la finalidad del tratamiento: por ejemplo, los datos recopilados durante la compra de artículos en www.stoneisland.com se tratan hasta la conclusión de todos los trámites administrativos y contables, por lo que se archivan de acuerdo con la legislación fiscal local (diez años), mientras que los utilizados para enviar nuestras newsletters se conservan hasta que solicite dejar de recibirlas.

Para obtener más información, consulte la sección "¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?" de nuestra Política de privacidad.

¿Cuáles son sus derechos?

En cualquier momento, y dependiendo del tratamiento específico, podrá: revocar su consentimiento, saber qué datos personales poseemos, su origen y cómo se utilizan, solicitar su actualización, rectificación o integración y, en los casos previstos por la normativa vigente, la eliminación, la limitación o la oposición al tratamiento de sus datos. Si lo desea, podrá solicitar la recepción de los datos personales que poseemos en un formato legible por dispositivos electrónicos y, cuando sea técnicamente posible, podremos ceder sus datos directamente a un tercero que nos indique.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales se ha llevado a cabo de manera ilegítima, puede presentar una reclamación ante una de las autoridades de supervisión responsables del cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En Italia, puede presentar su reclamación ante el Garante de la Protección de Datos Personales (http://www.garanteprivacy.it/).

La presente política podrá estar sujeta a cambios y adiciones a lo largo del tiempo, por lo que le recomendamos que revise periódicamente su contenido. Siempre que sea posible, intentaremos informarle oportunamente sobre cualquier cambio realizado.

1. Información general

¿Quiénes son los responsables del tratamiento?

Tras la consulta de este Sitio y en el curso de la utilización por parte del usuario de los servicios ofrecidos a través del mismo, podrán recogerse y tratarse datos relativos a personas identificadas o identificables. Los responsables del tratamiento de los datos son:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., con domicilio social en Galleria Cavour 4, 40124 Bologna, Italy (BO), Italia, y con oficina operativa en Via Confine n.º 2161, 41017 - Ravarino (MO), Italia ("SPORTSWEAR COMPANY");
  • y

  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., sociedad unipersonal sujeta a la actividad de dirección y coordinación de Compagnie Financière Richemont S.A., con sede en via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia ("YOOX NET-A-PORTER GROUP").

En particular, SPORTSWEAR COMPANY es propietaria del sitio web www.stoneisland.com y de la marca "Stone Island" y responsable independiente del tratamiento de los datos con fines corporativos (entre otras, actividades de CRM y de marketing, perfiles de clientes, análisis de mercado, evaluaciones de gestión y estratégicas, gestión de curriculum vitae) que se refieren directamente a la marca o empresa.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP son, por otra parte, cotitulares del tratamiento vinculados a la venta en línea y a la asistencia posventa relacionada, así como a los servicios de "recogida en tienda", "devolución en tienda" y "compra online desde tienda" (en adelante, también "Servicios omnicanal") ofrecidos a través del Sitio.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP han estipulado un acuerdo de cotitularidad para regular las distintas responsabilidades y funciones relativas al tratamiento de datos personales, cuyo contenido esencial se resume en la siguiente tabla.

Actividades de tratamiento Cotitulares – Responsabilidades correspondientes
SPORTSWEAR COMPANYYOOX NET-A-PORTER GROUPAmbas partes
Venta online
  • Venta online (finalidad del tratamiento)
  • Selección de mercados (territorios)
  • Venta online
  • Facturación
  • Logística
  • Pagos
  • Envíos
  • Plataforma de comercio electrónico e instrumentos tecnológicos para la tienda online (medios de tratamiento)
  • Prevención de fraudes
  • Análisis estadísticos
Asistencia posventa
  • Gestión de solicitudes de usuarios sobre:
    • Información de productos
    • Compras en tienda
  • Medidas antifalsificación
  • Gestión de solicitudes de usuarios sobre:
    • Envíos
    • Pagos
    • Devoluciones y reembolsos
    • Compras
    • Mi Cuenta
    • Guía de tallas
    • Información de productos
    • Navidad
    • Privacidad
    • Compras en tienda
    • Asistencia técnica
    • Compras online
  • Prevención de fraudes
  • Análisis estadísticos
Servicios omnicanal
  • Decisión de activación de los servicios (finalidad del tratamiento)
  • Selección de mercados (territorios)
  • Decisiones y relación relativa a tiendas/puntos de venta físicos
  • Acuerdos de privacidad con tiendas/puntos de venta físicos
  • Instrucciones de privacidad y formación del personal de tiendas/puntos de venta físicos
  • Medidas antifalsificación
  • Plataforma de comercio electrónico e instrumentos tecnológicos para la tienda online (medios de tratamiento)
  • Herramienta web "Store in Touch"
  • Formación del personal de tiendas/puntos de venta físicos sobre la herramienta "Store in Touch"
  • Prevención de fraudes
  • Análisis estadísticos

Si tiene cualquier pregunta relativa a la privacidad, puede ponerse en contacto con el ‎Servicio de Atención al cliente indicando "Privacidad" en el asunto (también conocido como el "Punto de contacto").

¿Cómo puede ponerse en contacto con el responsable en materia de protección de datos personales?

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP han designado un responsable o delegado propio en materia de protección de datos personales (en inglés, Data Protection Officer o DPO).
Si lo desea, puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos (DPO) de SPORTSWEAR COMPANY para responder cualquier cuestión relativa a la protección de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos, tanto en la dirección de SPORTSWEAR COMPANY indicada anteriormente como a través de la casilla de correo electrónico: dpo@spwco.it; si lo desea, puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos (DPO) de YOOX NET-A-PORTER GROUP en la dirección de YOOX NET-A-PORTER GROUP indicada anteriormente o a través de la casilla de correo electrónico: DPO@ynap.com.

2. ¿Qué datos personales recopilamos?

Las categorías de datos personales que recopilamos y tratamos cuando navega o compra en www.stoneisland.com son las siguientes:

  1. los datos personales necesarios para celebrar y ejecutar su compra en www.stoneisland.com, o bien necesarios para utilizar los Servicios omnicanal ("recogida en tienda", "devolución en tienda" y "compra online desde tienda") a través del Sitio, como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección de envío, dirección de facturación, teléfono y datos de pago;
  2. su dirección de correo electrónico si se inscribe a nuestro servicio de newsletter;
  3. los datos personales que nos proporciona al ponerse en contacto con nuestro Servicio de Atención al cliente para ofrecerle la asistencia solicitada o cuando envía su curriculum vitae (CV) a SPORTSWEAR COMPANY;
  4. sus datos personales para enviarle comunicaciones comerciales, con su consentimiento previo expreso;
  5. para registrarse en Mi Cuenta, su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico, la contraseña y su fecha de nacimiento. Si es un usuario registrado, recopilamos información sobre su acceso al área reservada del Sitio. Previo consentimiento expreso, el análisis de sus datos personales nos permite procesar información sobre sus intereses y preferencias con respecto a nuestros productos y servicios, con el fin de presentarle propuestas y ofertas de acuerdo con sus preferencias.
  6. la información sobre su navegación en www.stoneisland.com, como las páginas que visita y cómo interactúa con una página, y guardamos esta información en nuestros servidores.

Le informamos de que no tratamos datos personales que correspondan a menores de edad. Si accede a www.stoneisland.com y utiliza los servicios ofrecidos, declara que es mayor de edad.

3. ¿Cómo utilizamos los datos personales recopilados?

Sus datos personales se recopilan y procesan con las siguientes finalidades:

  1. celebrar y ejecutar el contrato de compra de los productos ofrecidos en www.stoneisland.com. Al realizar su compra, le solicitamos los datos personales necesarios para las actividades relacionadas con la ejecución del contrato, como el pago, el control antifraude, si elige pagar con tarjeta de crédito o débito, la facturación, el envío del producto y la posible gestión de la devolución.
  2. registrarse en el Sitio y utilizar los servicios ofrecidos a los usuarios registrados. El registro en el Sitio es posible mediante la inclusión de cierta información personal, necesaria para garantizar la prestación de los servicios ofrecidos a los usuarios registrados.
  3. prestar los servicios propuestos en www.stoneisland.com (como la "recogida en tienda", la "devolución en tienda" y la "compra online desde tienda"). Con este fin, debemos recopilar, en relación con cada servicio y sus características, los datos personales necesarios para la prestación del servicio específico que haya solicitado.
  4. gestionar las solicitudes enviadas a nuestro Servicio de Atención al cliente, que utiliza los datos personales que haya facilitado para satisfacer sus solicitudes de información y asistencia.
  5. gestionar su curriculum vitae (CV). Si envía su CV para optar a un puesto vacante, SPORTSWEAR COMPANY utilizará la información contenida en dicho CV exclusivamente para tal fin. Los datos relativos a su candidatura podrán ser cedidos a terceros proveedores de gestión para la recogida de candidaturas. Su CV se conservará durante un periodo de cinco años a partir de la fecha en la que se recopiló, excepto si se constituye una relación laboral o de colaboración. Después de esto, se eliminará. No obstante, puede enviarnos una versión actualizada si lo desea. Para obtener más información, consulte el Aviso para la presentación de curriculum vitae de candidatos;
  6. realizar análisis y estudios estadísticos. Utilizamos cierta información sobre el uso que hace del Sitio, como las modalidades de navegación y el uso de los servicios relacionados, para realizar encuestas y análisis estadístico con el fin de mejorar nuestra oferta y nuestros servicios.
  7. enviar comunicaciones comerciales tras la compra de uno de nuestros productos, el llamado correo no deseado (soft spam). Tras la compra de uno de nuestros productos en el Sitio, le enviaremos comunicaciones con nuestras propuestas comerciales sobre productos y servicios similares a la dirección de correo electrónico que nos facilitó en el momento de realizar el pedido.
  8. con su consentimiento expreso, SPORTSWEAR COMPANY podrá utilizar los datos de contacto que nos haya facilitado para enviarle comunicaciones comerciales sobre productos y servicios, con el fin de mantenerle al día sobre noticias, novedades, productos exclusivos, ofertas y promociones. Además, y siempre con su consentimiento expreso, SPORTSWEAR COMPANY podrá utilizar sus contactos para realizar estudios de mercado e investigaciones sobre satisfacción, con el fin de mejorar sus servicios y la relación con los usuarios.
  9. SPORTSWEAR COMPANY, únicamente con su consentimiento expreso, podrá personalizar su experiencia como usuario registrado en www.stoneisland.com con adelantos y ofertas acordes a sus preferencias y comunicaciones comerciales personalizadas según sus intereses. La personalización se realizará mediante el análisis de sus compras anteriores y otra información descrita en el apartado anterior "¿Qué datos personales recopilamos?". Para obtener más información sobre estos datos y sobre la actividad que permite procesarlos, consulte el apartado "Mi Cuenta".

En caso de que desee autorizar las actividades mencionadas en los puntos h) e i) y no desee recibir más comunicaciones de SPORTSWEAR COMPANY o si desea limitar el medio de contacto, podrá interrumpir estas comunicaciones en cualquier momento simplemente haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que se encuentra en la parte inferior de cada comunicación, accediendo a Mi Cuenta, poniéndose en contacto con SPORTSWEAR COMPANY a través de nuestro ‎Servicio de Atención al cliente‎ (indicando "Privacidad" como asunto) o escribiendo a la dirección mencionada anteriormente. Le informamos de que podrá recibir comunicaciones adicionales, incluso después de haber enviado su solicitud de cancelación de suscripción, ya que es posible que ya se hayan planificado algunos envíos por correo y que nuestros sistemas tarden algún tiempo en procesar su solicitud.

En relación con todas las actividades mencionadas anteriormente, trataremos sus datos personales principalmente a través de medios informáticos y electrónicos; los medios que utilizamos garantizan altos estándares de seguridad y el pleno cumplimiento de la normativa vigente en la materia.

4. Mi Cuenta

Al crear su perfil de Mi Cuenta, le ofrecemos la oportunidad de utilizar los siguientes servicios:

  1. Mi perfil: gestiona sus datos personales y consentimientos
  2. Mis pedidos: siga sus envíos y consulte su historial de pedidos
  3. Mis tarjetas: guarde los datos de sus tarjetas de crédito para completar sus compras rápidamente
  4. Libreta de direcciones: guarde sus direcciones para completar sus compras rápidamente
  5. Lista de deseos: cree su lista de deseos, donde puede guardar hasta 50 artículos, estar al día sobre su disponibilidad y añadirlos a la cesta en cualquier momento.

Con su consentimiento expreso, SPORTSWEAR COMPANY podrá utilizar sus datos de contacto para comunicaciones comerciales sobre productos y servicios, con el fin de mantenerle al día sobre noticias, novedades y productos exclusivos, así como para realizar encuestas de opinión y estudios de mercado destinados a medir su nivel de satisfacción y mejorar los servicios ofrecidos.

Con su consentimiento expreso, SPORTSWEAR COMPANY podrá personalizar su experiencia y los contenidos de las comunicaciones comerciales y ofertas que se mostrarán al navegar en www.stoneisland.com como usuario registrado, de acuerdo con sus intereses. Esta actividad le facilita la búsqueda de los productos y servicios que más le gusten y que mejor se adapten a sus intereses y, al mismo tiempo, nos permite mejorar nuestra oferta. La personalización es posible gracias al análisis de los datos personales que obran en nuestro poder, descritos en el párrafo anterior "¿Qué datos personales recopilamos?". En particular, la información sobre sus compras anteriores y los apartados del Sitio que visite con más frecuencia o los servicios que más utilice nos ayuda a entender qué productos y servicios le interesan. Para garantizar que la información en nuestro poder sea correcta y nos permita realizar las actividades descritas anteriormente, le invitamos a acceder al apartado "Mi perfil" de Mi Cuenta y actualizar sus datos, si lo considera necesario.

5. Base legal para el tratamiento

Tratamos sus datos personales de acuerdo con al menos una de las siguientes bases legales, más específicamente:

  1. Para la celebración y ejecución de un contrato del que forma parte o para la ejecución de medidas precontractuales establecidas si así lo solicita. Esta base legitima el tratamiento de los datos personales que tiene lugar en las siguientes actividades:
    • celebrar y ejecutar el contrato de compra de los productos ofrecidos en el Sitio. Cuando tratamos sus datos para la conclusión del contrato de compra del que forma parte, nos ocupamos de utilizar solo la información mínima necesaria para tal fin;
    • registrarse en el Sitio y utilizar los servicios reservados a los usuarios registrados;
    • prestar los servicios ofrecidos en www.stoneisland.com (como la "recogida en tienda", la "devolución en tienda" y la "compra online desde tienda");
    • gestionar su curriculum vitae (CV), en caso de que lo enviara para optar a un puesto vacante en SPORTSWEAR COMPANY. Para obtener más información, consulte el Aviso para la presentación de curriculum vitae de candidatos;
    • tramitar sus solicitudes por parte del Servicio de Atención al cliente.
  2. El hecho de facilitar sus datos personales para estas actividades es una obligación contractual. Es libre de comunicar o no sus datos, pero en ausencia de los datos solicitados no será posible celebrar o ejecutar el contrato ni sus peticiones. Esto significa que no podrá comprar productos ni utilizar los servicios ofrecidos en www.stoneisland.com y que no podremos atender sus peticiones.
  3. cumplir una obligación legal.
    En el caso de la celebración de un contrato para la compra de productos en www.stoneisland.com, el tratamiento de los datos del usuario se llevará a cabo para cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos. Es libre de decidir si celebra o no un contrato y si nos revela o no sus datos, pero, si lo hace, estos serán necesarios y se procesarán con el fin de cumplir con las obligaciones legales antes mencionadas.
  4. para su interés legítimo.
    Algunos de sus datos personales al comprar productos en www.stoneisland.com con tarjeta de crédito o débito podrán ser tratados para llevar a cabo actividades antifraude: tenemos un interés legítimo en llevar a cabo esta actividad para prevenir y perseguir cualquier actividad fraudulenta o comportamiento indebido. A efectos administrativos internos, los datos podrán ser tratados por empresas pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte YOOX NET-A-PORTER GROUP.
  5. con base en su consentimiento. SPORTSWEAR COMPANY realizará los siguientes tratamientos solo si ha expresado su consentimiento expreso:
    • actividades de marketing, encuestas de opinión y estudios de mercado;
    • el análisis de sus hábitos de navegación y consumo al utilizar su perfil Mi Cuenta, con el fin de personalizar su experiencia en el Sitio.

Otorgar su consentimiento para tales actividades es opcional. Es libre de dar o no su consentimiento, pero en ausencia de este no será posible que SPORTSWEAR COMPANY lleve a cabo actividades de marketing, encuestas de opinión, estudios de mercado y el análisis de sus hábitos.

6. ¿Quién tratará sus datos?

Sus datos personales serán tratados por el personal interno de SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP, específicamente formado y autorizado para tal fin. Al llevar a cabo el tratamiento, los datos también podrán transmitirse a las empresas que formen parte del grupo empresarial al que pertenece YOOX NET-A-PORTER GROUP. Sus datos personales también se transmitirán a terceros a los que recurrimos para prestar nuestros servicios en www.stoneisland.com. Dichos terceros han sido debidamente seleccionados y ofrecen una garantía adecuada de cumplimiento de las normas sobre el tratamiento de datos personales. Estas personas han sido designadas como responsables del tratamiento de datos y llevan a cabo sus actividades de acuerdo con las instrucciones especificadas por nosotros y bajo nuestro control.

Los terceros en cuestión pertenecen a las siguientes categorías: operadores bancarios, proveedores de Internet, empresas especializadas en TI y servicios informáticos, servicios de mensajería, empresas que llevan a cabo actividades de marketing, empresas especializadas en investigación de mercado y tratamiento de datos.

Sus datos podrán ser transmitidos a las autoridades policiales, judiciales y administrativas, de conformidad con la ley, para la detección y persecución de delitos, la prevención y protección contra amenazas a la seguridad pública, para permitirnos establecer, ejercer o defender un derecho ante los tribunales, así como por otras razones relacionadas con la protección de los derechos y libertades de los demás.

7. Versión App del Sitio

Además de los datos mencionados en el apartado "¿Qué datos personales recopilamos?", al utilizar la versión App del sitio www.stoneisland.com, sus datos personales podrán ser recopilados con su consentimiento expreso:

  1. en el marco de las actividades de marketing con el fin de enviar notificaciones automáticas a su dispositivo. Podrá desactivar las notificaciones automáticas en cualquier momento si modifica su elección en la configuración de su dispositivo móvil.
  2. relativos a su ubicación para localizar la tienda más cercana, con el fin de mejorar su experiencia de compra;
  3. a través del acceso a la cámara de su dispositivo, para permitirle introducir más rápidamente la información de su tarjeta y completar el pedido;
  4. de forma automática, sus datos relacionados con el tráfico y la permanencia en la App de www.stoneisland.com o su dirección IP, para mejorar nuestra oferta de productos y servicios.

8. Notificaciones automáticas web

Según el dispositivo desde el que navegue, podrá recibir notificaciones automáticas de SPORTSWEAR COMPANY sobre nuestras ofertas, las novedades, su lista de deseos y su cesta, con su consentimiento previo expreso.

Para desactivar las notificaciones, siga los pasos que se detallan a continuación, según la plataforma o el navegador que utilice:

  • Ordenador: Haga clic con el botón derecho del ratón en la notificación y deshabilite las notificaciones de www.stoneisland.com
  • Dispositivo móvil: Acceda al centro de notificaciones > Configuración del sitio > Notificaciones > bloquee las notificaciones de www.stoneisland.com
  • Navegadores más comunes:
    • Chrome: Configuración > abra la Configuración avanzada > Privacidad y seguridad, Configuración de contenido > Notificaciones, administrar excepciones > introduzca www.stoneisland.com y seleccione "Bloquear"
    • Firefox: Opciones > Contenido > Notificaciones, seleccionar excepciones > www.stoneisland.com, "Bloquear"
    • Safari: Preferencias > Notificaciones > configure el selector en "No permitir"

9. Transferencia de datos fuera de la UE/EEE

Algunos de los terceros enumerados en el párrafo 6 anterior "¿Quién tratará sus datos?" pueden estar ubicados en países fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE) que, sin embargo, ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos, según lo establecido en decisiones específicas de la Comisión Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

La transferencia de sus datos personales a países no pertenecientes a la Unión Europea (UE) o al Espacio Económico Europeo (EEE) que no garanticen niveles adecuados de protección se realizará solo después de la conclusión de acuerdos específicos con dichos terceros, que contengan cláusulas de salvaguardia y garantías adecuadas para la protección de sus datos, también conocidas como "cláusulas contractuales estándar", que hayan sido aprobadas por la Comisión Europea, o si dicha transferencia es necesaria para la celebración y ejecución de un contrato entre usted y nosotros (para la compra de productos ofrecidos en nuestro Sitio, el registro en el Sitio o el uso de servicios en el Sitio) o para la tramitación de tus solicitudes.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservamos sus datos personales durante un periodo de tiempo limitado, diferente según el tipo de actividad que implique el tratamiento de los mismos. Una vez transcurrido este periodo, sus datos se eliminarán de forma permanente o se anonimizarán de manera irreversible.

Sus datos personales se conservan de acuerdo con los términos y criterios que se especifican a continuación:

  1. datos recopilados para la celebración y ejecución de contratos de compra de artículos en www.stoneisland.com hasta el cumplimiento de las formalidades administrativas y contables. Los datos vinculados a la facturación se conservarán durante un periodo de diez años a partir de la fecha de facturación;
  2. datos del usuario registrado: los datos se conservarán mientras no solicite la eliminación de su cuenta en Mi Cuenta;
  3. datos relativos al pago: hasta la certificación del pago y el cumplimiento de las formalidades administrativas y contables derivadas del vencimiento del derecho de rescisión y los términos aplicados para la impugnación del pago;
  4. datos recopilados en el marco del uso de los servicios ofrecidos por www.stoneisland.com: estos datos se conservan hasta el cese del servicio o la solicitud de eliminación de la inscripción al servicio realizada por parte del usuario;
  5. datos vinculados a las solicitudes de los usuarios enviadas al Servicio de Atención al cliente: los datos útiles para ofrecer asistencia se conservarán hasta que se resuelva su solicitud;
  6. CV: durante un periodo de cinco años a partir de la fecha en la que se recopiló, excepto si se constituye una relación laboral o de colaboración. Después de esto, se eliminará. No obstante, puedes enviarnos una versión actualizada si lo deseas.
  7. datos utilizados para la comunicación comercial en la relación con los usuarios que compran productos en www.stoneisland.com (soft spam): estos datos se conservan hasta el cese del servicio o hasta que el usuario muestre su oposición mediante la cancelación de la inscripción al servicio realizada por parte del usuario;
  8. datos facilitados para la realización de comunicaciones comerciales, encuestas de opinión y estudios de mercado: hasta la cancelación de la inscripción al servicio o tras una solicitud del usuario de interrumpir la actividad, y en un periodo de dos años desde la última interacción de cualquier tipo entre el usuario y SPORTSWEAR COMPANY;
  9. datos utilizados para personalizar el Sitio y mostrar ofertas comerciales personalizadas: hasta que el usuario revoque el consentimiento expreso para tal actividad o solicite su cese, y en un periodo de dos años desde la última interacción de cualquier tipo entre el usuario y SPORTSWEAR COMPANY;

En cualquier caso, por razones técnicas, el cese del tratamiento y la consiguiente eliminación definitiva o anonimización irreversible de los datos personales serán de carácter definitivo en un plazo de treinta días a partir de las condiciones anteriormente indicadas.

11. Sus derechos

Puede hacer uso en cualquier momento de sus derechos establecidos en la normativa en materia de tratamiento de datos personales. Consulte a continuación la descripción general de estos y las formas de ponerlos en práctica.

  1. Acceder y modificar sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos personales y a solicitar su rectificación, modificación o integración con otras informaciones. Si lo desea, le facilitaremos una copia de los datos personales que obran en nuestro poder.
  2. Revocar su consentimiento: podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en relación con cualquier actividad con fines de marketing. En este sentido, le recordamos que las actividades de marketing incluyen el envío de comunicaciones comerciales, la realización de encuestas de opinión y estudios de mercado, con el fin de medir su nivel de satisfacción y mejorar los servicios ofrecidos. Una vez recibida su solicitud, será nuestra responsabilidad cesar de inmediato el tratamiento de sus datos personales derivado de dicho consentimiento; el tratamiento de otro tipo o basado en otros supuestos seguirá en curso de acuerdo con las disposiciones en vigor.
  3. Oponerse al tratamiento de sus datos: tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales realizado de acuerdo con nuestros intereses legítimos, con una explicación de los motivos de su solicitud; antes de aceptarla, tendremos que evaluar dichos motivos.
  4. Eliminar sus datos: en los casos previstos por la normativa vigente podrá solicitar la eliminación de sus datos personales. Una vez recibida y examinada la solicitud, y en caso de que se considere legítima, será nuestra responsabilidad cesar de inmediato el tratamiento y eliminar sus datos personales.
  5. Solicitar que el tratamiento de sus datos personales se limite temporalmente: en este caso, seguiremos conservando sus datos personales pero no se tratarán, a menos que solicite lo contrario y que la ley lo disponga. Podrá obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales, cuando el tratamiento sea ilegal pero se oponga a la eliminación de sus datos, cuando sus datos ya no sean necesarios pero los necesite para ejercer su derecho ante los tribunales y cuando se oponga a su tratamiento, durante el periodo en el que evaluemos los motivos de su solicitud.
  6. Solicitar sus datos o transferirlos a un tercero distinto de nosotros (derecho a la portabilidad de datos). Podrá solicitar recibir los datos que procesamos de acuerdo con su consentimiento o con un contrato en un formato estándar. Si lo desea, cuando sea técnicamente posible, podemos, bajo petición, transferir sus datos directamente a un tercero de su elección.

Puede ejercer directamente algunos de los derechos anteriormente mencionados a través de Mi Cuenta. De forma alternativa o si quiere ejercitar el resto de derechos, puede ponerse en contacto con el Servicio de Atención al cliente‎‎, indicando "Privacidad" en el asunto, o escribir a las direcciones de SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP anteriormente indicadas.
Para garantizar que los datos de nuestros usuarios no sean vulnerados ni utilizados ilegalmente por terceros, podremos solicitar cierta información para verificar su identidad antes de aceptar su solicitud de ejercer cualquiera de estos derechos.

12. Medidas de seguridad

Protegemos sus datos personales con medidas de seguridad técnicas y organizativas específicas, destinadas a evitar que sus datos se utilicen de forma ilegítima o fraudulenta. En particular, utilizamos medidas de seguridad que garantizan la seudonimización o el cifrado de sus datos; la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos; la resistencia de los sistemas y servicios que los tratan y la capacidad de restaurar datos en caso de una vulneración de la seguridad de estos. Además, nos comprometemos a aprobar, verificar y evaluar periódicamente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas con el fin de garantizar la mejora continua de la seguridad de los tratamientos.

13. Reclamaciones

Si cree que sus datos personales se han tratado de forma ilegal, puede presentar una reclamación ante una de las autoridades supervisoras responsables del estado miembro de la Unión Europea donde resida habitualmente, donde trabaje o donde se haya cometido la presunta infracción. En Italia, puede presentar su reclamación ante el Garante de la Protección de Datos Personales; para obtener más información, entre en http://www.garanteprivacy.it/.

14. Modificación de la presente política

La constante evolución de nuestros servicios puede implicar cambios en las características del tratamiento de sus datos personales descritas hasta ahora. En consecuencia, esta Política de privacidad puede estar sujeta a cambios y adiciones en el tiempo, lo que también puede ser necesario en relación con la nueva legislación sobre la protección de datos personales. Le invitamos, por tanto, a comprobar periódicamente su contenido; en la medida de lo posible, trataremos de informarle puntualmente sobre los cambios realizados y sus consecuencias. La versión actualizada de la Política de privacidad, en cualquier caso, se publicará en esta página, con una indicación con la fecha de su última actualización.

15. Referencias legislativas y enlaces útiles

Realizamos el tratamiento de sus datos personales en pleno cumplimiento de las normas previstas por el Reglamento (UE) 2016/679 general sobre la protección de datos, las normas sobre el tratamiento de datos personales italianas y las disposiciones de la autoridad de supervisión italiana (http://www.garanteprivacy.it/) y, en su caso, las autoridades de control extranjeras competentes.

Última actualización: 17/01/2019

Volver arriba