Privacy Policy


Benvenuto sul sito web www.stoneisland.com.

Per noi la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di www.stoneisland.com e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come gestiamo i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere la nostra Informativa Privacy.

Ti preghiamo inoltre di leggere la ‘Cookie Policy’, le ‘Condizioni Generali d'Uso’ del sito www.stoneisland.com (di seguito, anche il “Sito”) e le ‘Condizioni relative alla registrazione del My Account’, le quali contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi. Alcuni servizi possono essere soggetti a specifici termini legali, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le opportune informazioni di volta in volta.

Chi sono i Titolari del trattamento?
I Titolari del trattamento

A seguito della consultazione di questo Sito e nell’arco dell’utilizzo da parte dell’utente dei servizi offerti attraverso il Sito, possono essere raccolti e trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I titolari del trattamento dei dati sono:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., con sede legale alla Galleria Cavour 4, 40124 Bologna, Italy (BO), Italia, e sede operativa in Via Confine n. 2161, 41017 - Ravarino (MO), Italia (“SPORTSWEAR COMPANY”);

    e

  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., società con socio unico soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Compagnie Financière Richemont S.A., con sede in via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia ("YOOX NET-A-PORTER GROUP").

In particolare, SPORTSWEAR COMPANY è proprietario del sito www.stoneisland.com e del marchio ‘Stone Island’ e autonomo titolare del trattamento dei dati per finalità corporate (i.e. a titolo meramente esemplificativo CRM, attività di marketing, profilazione dei clienti, analisi di mercato, valutazioni gestionali e strategiche, gestione Curriculum Vitae) che riferiscono direttamente al brand o alla società.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP sono, invece, contitolari dei trattamenti connessi alla vendita online e alla relativa assistenza post-vendita, nonché ai servizi “pick up in store”, “return in store” e “click from store” (di seguito, “Servizi Omni-Channel”) offerti attraverso il Sito.

Il contenuto essenziale dell’accordo di contitolarità in essere tra SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP, con l’indicazione delle rispettive responsabilità e funzioni nel trattamento dei dati personali, è riportato nella sezione “Informazioni generali” della nostra Informativa Privacy.

Per ogni quesito in ambito privacy è possibile contattare il ‎Servizio Clienti‎, selezionando “Privacy” come argomento (cosiddetto “Punto di contatto”).

Quali dati trattiamo e perché?

I dati personali che trattiamo sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine e acquisti beni, e quelli che raccogliamo mentre navighi o quando usi i servizi offerti su www.stoneisland.com. Possiamo quindi raccogliere dati su di te come, ad esempio, dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto. I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su www.stoneisland.com;
  • fornirti i servizi di www.stoneisland.com quali “pick up in store”, “return in store” e “click from store” oppure l’iscrizione alla newsletter;
  • consentirti la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;
  • gestire il tuo Curriculum Vitae (CV), se invierai il tuo CV per essere considerato per una posizione aperta presso SPORTSWEAR COMPANY. Per maggiori informazioni consulta l’Informativa al candidato che presenta il curriculum;
  • gestire le tue richieste inoltrate al nostro Servizio Clienti.

Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te concluso o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto. Inoltre svolgiamo indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi. Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per:

  • svolgere attività di comunicazioni commerciali;
  • personalizzare il Sito in base ai tuoi interessi.

Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito facente parte delle nostre società e dei gruppi imprenditoriali a cui le nostre società appartengono e, per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su www.stoneisland.com, dai nostri fornitori. Questi ultimi sono stati valutati e scelti per la loro comprovata affidabilità e competenza. Alcuni di questi soggetti possono avere sede anche in Stati non appartenenti alla Unione europea (UE) o allo Spazio economico europeo (SEE) e, in questi casi, il trasferimento dei tuoi dati personali in tali Paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su www.stoneisland.com sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrative e contabili, quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale (dieci anni), mentre quelli utilizzati per inviarti le nostre newsletter fino a che non ci chiedi di cessare l’invio.

Per maggiori informazioni consulta la sezione “Per quanto tempo conserviamo i dati?” della nostra Informativa Privacy.

Quali sono i tuoi diritti?

In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai: revocare il consenso al trattamento, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato.

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

1. Informazioni generali

Chi sono i Titolari del trattamento?

A seguito della consultazione di questo Sito e nell’arco dell’utilizzo da parte dell’utente dei servizi offerti attraverso il Sito, possono essere raccolti e trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I titolari del trattamento dei dati sono:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., con sede legale alla Galleria Cavour 4, 40124 Bologna, Italy (BO) ,Italia, e sede operativa in Via Confine n. 2161, 41017 - Ravarino (MO), Italia (“SPORTSWEAR COMPANY”);
  • e

  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., società con socio unico soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Compagnie Financière Richemont S.A., con sede in via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italia ("YOOX NET-A-PORTER GROUP").

In particolare, SPORTSWEAR COMPANY è proprietario del sito www.stoneisland.com e del marchio ‘Stone Island’ e autonomo titolare del trattamento dei dati per finalità corporate (i.e. a titolo meramente esemplificativo CRM, attività di marketing, profilazione dei clienti, analisi di mercato, valutazioni gestionali e strategiche, gestione Curriculum Vitae) che riferiscono direttamente al brand o alla società.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP sono, invece, contitolari dei trattamenti connessi alla vendita online e alla relativa assistenza post-vendita, nonché ai servizi “pick up in store”, “return in store” e “click from store” (di seguito, anche “Servizi Omni-Channel”) offerti attraverso il Sito.

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP hanno stipulato in accordo di contitolarità per regolare le rispettive responsabilità e funzioni nel trattamento dei dati personali, il cui contenuto essenziale è sintetizzato nella seguente tabella.

Attività di Trattamento Contitolari – Rispettive responsabilità
SPORTSWEAR COMPANY YOOX NET-A-PORTER GROUP Ciascuna Parte
Vendita online
  • Vendita online (finalità di trattamento)
  • Scelta dei mercati (Territori)
  • Vendita Online
  • Fatturazione
  • Logistica
  • Pagamenti
  • Spedizione
  • Piattaforma e-commerce e strumenti tecnologici per lo Store online (mezzi di trattamento)
  • Prevenzione frodi
  • Analisi statistiche
Assistenza post-vendita
  • Gestione richieste Utenti circa:
    • Informazioni sui Prodotti
    • Acquisti in negozio
  • Anticontraffazione
  • Gestione richieste Utenti circa:
    • Spedizioni
    • Pagamenti
    • Resi e rimborsi
    • Shopping
    • My Account
    • Guida alle taglie
    • Informazioni sui Prodotti
    • Natale
    • Privacy
    • Acquisti in negozio
    • Assistenza tecnica
    • Acquisti online
  • Prevenzione frodi
  • Analisi statistiche
Servizi Omni-Channel
  • Decisione di attivazione dei servizi (finalità di trattamento)
  • Scelta dei mercati (Territori)
  • Decisione su e relazione con gli store fisici/Punti Vendita
  • Accordi privacy con gli store fisici/Punti Vendita
  • Istruzioni privacy e formazione allo staff dello store fisico/Punto Vendita
  • Anticontraffazione
  • Piattaforma e-commerce e strumenti tecnologici per lo Store online (mezzi di trattamento)
  • Web tool “Store in Touch”
  • Formazione allo staff dello store fisico/Punto Vendita sul tool “Store in Touch”
  • Prevenzione frodi
  • Analisi statistiche

Per ogni quesito in ambito privacy è possibile contattare il ‎Servizio Clienti selezionando “Privacy” come argomento (cosiddetto “Punto di contatto”).

Come contattare i Responsabili della Protezione dei dati Personali?

SPORTSWEAR COMPANY e YOOX NET-A-PORTER GROUP hanno designato ciascuna un proprio Responsabile della Protezione dei Dati Personali (in inglese, Data Protection Officer o DPO).
Se lo desideri, per qualsiasi richiesta in materia di protezione dei tuoi dati personali e sull’esercizio dei tuoi diritti, puoi contattare il Responsabile della Protezione dei Dati personali (DPO) di SPORTSWEAR COMPANY, scrivendo all’indirizzo di SPORTSWEAR COMPANY sopraindicato o via email alla casella di posta elettronica: dpo@spwco.it; oppure contattare il Responsabile della Protezione dei Dati personali (DPO) di YOOX NET-A-PORTER GROUP, scrivendo all’indirizzo di YOOX NET-A-PORTER GROUP sopraindicato o via email alla casella di posta elettronica: DPO@ynap.com.

2. Quali dati personali raccogliamo?

Le categorie di dati personali che sono raccolti e trattati quando navighi o acquisti su www.stoneisland.com, sono le seguenti:

  1. i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto su www.stoneisland.com oppure necessari per usufruire dei Servizi Omni-Channel (“pick up in store”, “return in store” e “click from store”) attraverso il Sito, quali nome e cognome, indirizzo email, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono e dati di pagamento;
  2. il tuo indirizzo email quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;
  3. i dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro Servizio Clienti per fornirti l’assistenza richiesta oppure quando invii il tuo Curriculum Vitae (CV) a SPORTSWEAR COMPANY;
  4. previo tuo consenso, i tuoi dati personali per comunicazioni commerciali;
  5. per la registrazione del tuo My Account, il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo email, la password e la tua data di nascita. Se sei un utente registrato, raccogliamo informazioni sui tuoi accessi all’area riservata del sito. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali, possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti.
  6. le informazioni sulla tua navigazione su www.stoneisland.com, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.

Ti informiamo che non trattiamo dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a www.stoneisland.com e utilizzi i servizi ivi offerti, dichiari di avere compiuto la maggiore età.

3. Come utilizziamo i dati personali raccolti?

I tuoi dati personali vengono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti su www.stoneisland.com. Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, quali il pagamento, i controlli antifrode qualora scegliessi di pagare con carta di credito o debito, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso.
  2. registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.
  3. fornitura dei servizi proposti su www.stoneisland.com (ad esempio, “pick up in store”, “return in store” e “click from store”). A tale fine abbiamo la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio specifico da te richiesto.
  4. gestione delle richieste al nostro Servizio Clienti, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.
  5. gestione del tuo Curriculum Vitae (CV). Se invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura ad una posizione aperta, SPORTSWEAR COMPANY utilizzerà le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. I dati relativi alla tua candidatura potranno essere trasferiti a soggetti terzi fornitori di gestionali per la raccolta delle candidature. Il tuo CV sarà conservato sino a cinque anni dalla data di raccolta salvo l’instaurazione del rapporto lavorativo e/o di collaborazione. Dopodiché sarà cancellato: se vorrai potrai naturalmente inviarne una nuova versione aggiornata. Per maggiori informazioni consulta l’Informativa al candidato che presenta il curriculum;
  6. analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito, modalità di navigazione e utilizzo dei relativi servizi, per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi.
  7. invio di comunicazioni commerciali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto, cosiddetta soft spam. In seguito all’acquisto di un nostro prodotto sul Sito, ti invieremo all’indirizzo email che hai fornito in fase di conclusione dell’ordine comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali su prodotti e servizi affini.
  8. previo tuo espresso consenso, SPORTSWEAR COMPANY potrà utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui suoi prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, SPORTSWEAR COMPANY potrà utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i suoi servizi e il rapporto con gli utenti.
  9. soltanto col tuo consenso, SPORTSWEAR COMPANY potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato su www.stoneisland.com, proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi. La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo ‘Quali dati personali raccogliamo?’. Per maggiori informazioni su questi dati e sull’attività che permette di elaborarli, ti invitiamo a consultare il paragrafo ‘My Account’.

Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti h) e i) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da parte di SPORTSWEAR COMPANY o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link ‘unsubscribe’ presente in calce a ciascuna comunicazione, o accedendo al tuo My Account oppure potrai sempre contattare SPORTSWEAR COMPANY tramite il nostro ‎Servizio Clienti‎, selezionando “Privacy” come argomento, o scrivendo all’indirizzo sopraindicato. Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

4. My Account

In occasione della creazione del tuo My Account ti offriamo la possibilità di usufruire dei seguenti servizi:

  1. Il mio profilo: gestisci i tuoi dati personali e i tuoi consensi
  2. I miei ordini: segui la spedizione e verifica lo storico dei tuoi ordini
  3. Le mia carta: salva i dati delle tue carte di credito per completare in modo rapido i tuoi acquisti
  4. Address Book: salva tutti i tuoi indirizzi per completare in modo rapido i tuoi acquisti
  5. Wish List: crea la tua lista dei desideri: puoi salvare fino a 50 articoli, essere avvisato sulla loro disponibilità e aggiungerli alla Shopping Bag in qualsiasi momento.

Previo tuo espresso consenso, SPORTSWEAR COMPANY potrà utilizzare i tuoi recapiti per comunicazioni commerciali su prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, e per lo svolgimento di sondaggi d’opinione e ricerche di mercato, allo scopo di rilevare il tuo grado di soddisfazione e migliorare i servizi offerti.

Soltanto con il tuo preventivo consenso, SPORTSWEAR COMPANY potrà personalizzare in base ai tuoi interessi la tua esperienza e i contenuti delle comunicazioni commerciali e le offerte che visualizzerai quando navigherai su www.stoneisland.com come utente registrato. Quest’attività consente di agevolarti nella ricerca di prodotti e servizi che siano per te di maggiore gradimento e in linea con i tuoi interessi e al contempo permette di migliorare la nostra offerta per te. La personalizzazione è resa possibile dall’analisi dei tuoi dati personali in nostro possesso, descritti nel precedente paragrafo ‘Quali dati personali raccogliamo?’. In particolare, le informazioni sugli acquisti che hai effettuato in passato e quelle riguardanti le sezioni del Sito che visiti più spesso o i servizi che utilizzi con maggiore frequenza ci aiutano a comprendere quali siano i prodotti e i servizi ai quali sei più interessato. Per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette e ci consentano di svolgere adeguatamente l’attività sopra descritta, ti invitiamo ad accedere alla sezione ‘Il mio profilo’ del tuo My Account e, se lo ritenessi necessario, ad aggiornarli.

5. Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di uno dei presupposti legali previsti dalla normativa vigente, e nello specifico:

  1. per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
    • conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti sul Sito. Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso;
    • registrazione al Sito e fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;
    • fornitura dei servizi offerti su www.stoneisland.com (ad esempio, “pick up in store”, “return in store” e “click from store”);
    • gestione del tuo Curriculum Vitae (CV), se invierai il tuo CV per essere considerato per una posizione aperta presso SPORTSWEAR COMPANY. Per maggiori informazioni consulta l’Informativa al candidato che presenta il curriculum;
    • gestione delle tue richieste da parte del nostro Servizio Clienti.
  2. Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti, non potrai fruire dei servizi offerti su www.stoneisland.com e non potremo gestire le tue richieste.
  3. per dare seguito ad un obbligo legale.
    In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su www.stoneisland.com, il trattamento dei dati dell’utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui siamo soggetti. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali.
  4. per nostro legittimo interesse.
    Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di prodotti su www.stoneisland.com con carta di credito o debito, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente o comportamenti abusivi. A fini amministrativi interni, i dati potranno essere trattati da società facenti parte del gruppo imprenditoriale a cui appartiene YOOX NET-A-PORTER GROUP.
  5. sulla base del tuo consenso. SPORTSWEAR COMPANY svolgerà i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu abbia prestato il tuo consenso espresso:
    • attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;
    • analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo My Account, al fine di personalizzare la tua esperienza sul Sito.

Fornire il tuo consenso per tali attività è facoltativo. Sei libero di fornire o meno il tuo consenso, ma in assenza dello stesso non sarà possibile per SPORTSWEAR COMPANY svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini.

6. Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di SPORTSWEAR COMPANY e di YOOX NET-A-PORTER GROUP specificamente istruito e autorizzato al trattamento. Nell’espletamento dei trattamenti, i dati potranno altresì essere trasmessi a società facenti parte del gruppo imprenditoriale a cui appartiene YOOX NET-A-PORTER GROUP. I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi offerti su www.stoneisland.com; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni da noi impartite e sono sottoposti ai nostri controlli.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici, corrieri, agenzie che svolgono attività di marketing, società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e all’autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentirci di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

7. Versione app del sito

Oltre ai dati di cui al paragrafo ‘Quali dati personali raccogliamo?’, quando utilizzi la versione App del sito www.stoneisland.com, potrebbero, previo tuo espresso consenso, essere raccolti tuoi dati personali:

  1. nell’ambito dell’attività di marketing, al fine di inviare push notification sul tuo dispositivo. In qualunque momento potrai disattivare le push notification modificando la tua scelta dalle impostazioni del tuo dispositivo mobile.
  2. relativi alla tua posizione per individuare lo store più vicino a te, al fine di migliorare la tua esperienza di acquisto;
  3. attraverso l’accesso alla fotocamera del tuo dispositivo per consentirti di inserire più agevolmente gli estremi della tua carta per la conclusione dell’acquisto;
  4. in modo automatizzato, quali i dati relativi al tuo traffico ed alla tua permanenza sull’App www.stoneisland.com o il tuo indirizzo IP, al fine di migliorare la nostra offerta di prodotti e servizi.

8. Web push notification

A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere da parte di SPORTSWEAR COMPANY, previo tuo consenso, notifiche push sulle nostre offerte, le novità, la tua wish list e il tuo carrello.

Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:

  • Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da www.stoneisland.com
  • Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da www.stoneisland.com
  • Browser comuni:
    • Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche - Gestisci eccezioni > Inserisci www.stoneisland.com e seleziona “Blocca”
    • Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > www.stoneisland.com – “Blocca”
    • Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

9. Trasferimento dei dati extra-UE/SEE

Alcuni dei soggetti terzi elencati nel precedente paragrafo n. 6 ‘Chi tratterà i tuoi dati?’ potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione europea (UE) o allo Spazio economico europeo (SEE) che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi che non appartengono all'Unione europea (UE) o alla Spazio economico europeo (SEE) e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione con detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali, le cosiddette ‘clausole contrattuali standard’, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e noi (per l’acquisto di beni offerti sul nostro Sito, per la registrazione al Sito o la fruizione di servizi sul Sito) o per la gestione delle tue richieste.

10. Per quanto tempo conserviamo i dati?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali. Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

  1. dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su www.stoneisland.com: fino alla conclusione delle formalità amministrative e contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  2. dati dell’utente registrato: i dati saranno conservati fino a quando non richiederai la cancellazione del tuo account My Account;
  3. dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrative e contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento;
  4. dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su www.stoneisland.com: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla richiesta di cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’utente;
  5. dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
  6. CV: sino a cinque anni dalla data di raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto lavorativo e/o di collaborazione. Dopodiché sarà cancellato: se vorrai potrai naturalmente inviarne una nuova versione aggiornata.
  7. dati utilizzati per comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti su www.stoneisland.com (soft spam): questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione dal servizio da parte dell’utente;
  8. dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla disiscrizione dal servizio o in seguito a richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro due anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con SPORTSWEAR COMPANY;
  9. dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non revochi il consenso prestato per tale attività o ne chieda la cessazione, e comunque entro due anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con SPORTSWEAR COMPANY;

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

11. I tuoi diritti

In qualunque momento puoi esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di trattamento dei dati personali. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.

  1. Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
  2. Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing. A tal riguardo, ti ricordiamo che sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali, lo svolgimento di sondaggi d’opinione e ricerche di mercato, allo scopo di rilevare il tuo grado di soddisfazione e migliorare i servizi offerti. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
  3. Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, dovremo valutare i motivi della tua richiesta.
  4. Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.
  5. Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi continueremo a conservare i tuoi dati personali ma non li tratteremo, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
  6. Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da noi (diritto alla portabilità dei dati). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci.

Puoi esercitare direttamente alcuni dei tuoi diritti sopra descritti accedendo al tuo My Account. In alternativa o per esercitare tutti gli altri diritti, puoi contattare il Servizio Clienti‎‎, selezionando “Privacy” come argomento, oppure scrivere agli indirizzi di SPORTSWEAR COMPANY e di YOOX NET-A-PORTER GROUP sopraindicati.
Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, potremmo chiederti alcune informazioni per essere certi della tua identità.

12. Misure di sicurezza

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre ci impegniamo a testare, verificare e valutare regolarmente l'efficacia delle nostre misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

13. Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo all’autorità di controllo competente nello Stato membro dell’Unione europea in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali, per maggiori informazioni http://www.garanteprivacy.it/.

14. Modifiche alla presente informativa

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze. La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

15. Riferimenti legislativi e link utili

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da parte nostra nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it/) ed, ove applicabile, delle autorità di controllo competenti estere.

Ultimo aggiornamento 17/01/2019

Torna su
Governance
Codice etico
DOWNLOAD PDF
Modello organizzativo
DOWNLOAD PDF