Datenschutz

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎Willkommen auf unserer Website www.stoneisland.com (die Website).

Für uns ist der Datenschutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig. Daher erfassen und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten mit größter Sorgfalt und ergreifen spezifische Maßnahmen, um sie sicher zu verwahren.

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Navigation auf www.stoneisland.com und der Nutzung der angebotenen Dienste. Für detaillierte Informationen darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung.

Bitte lesen Sie auch die ‎‎„Cookie-Richtlinie“‎‎, die ‎‎„Allgemeinen Nutzungsbedingungen“‎‎ der Website www.stoneisland.com und die ‎‎„Nutzungsbedingungen in Bezug auf die Registrierung von „My Account“‎‎, welche detaillierte Informationen zu den Bedingungen unserer Dienstleistungen enthalten. Einige Dienstleistungen können bestimmten gesetzlichen Bedingungen unterliegen. In diesem Fall werden wir dafür sorgen, Ihnen von Zeit zu Zeit alle entsprechenden Informationen zur Verfügung stellen.

Wer ist der Inhaber?
Der Inhaber der Datenverarbeitung

Nach Besuch dieser Website und im Zuge der Nutzung der Dienste des integrierten Online-Shops können Daten über identifizierte oder identifizierbare Personen erhoben und verarbeitet werden. Die Inhaber der Datenverarbeitung sind:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., mit Sitz in Bologna, Italy Galleria Cavour 4, 40124 und Betriebsniederlassung in Ravarino (Provinz Modena), Via Confine 2161
    und
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., mit Sitz in via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italien („YOOX NET-A-PORTER GROUP“)

als jeweilige gesetzliche Vertreter pro tempore.

Insbesondere ist SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. Eigentümer der Website www.stoneisland.com und der Marke „Stone Island“ sowie unabhängiger Inhaber der Daten, die für Unternehmenszwecke (z.B. CRM, Marketingaktivitäten, Kundenprofiling, Marktanalysen, strategische Auswertungen und Auswertungen zu Verwaltungszwecken) verarbeitet werden, die sich direkt auf die Marke oder das Unternehmen beziehen.

SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. hat YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. mit der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen seiner Verantwortung und für die mit der Bereitstellung des Dienstes auf www.stoneisland.com verbundenen Zwecke beauftragt. Die Entscheidung zur Ernennung von YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. wurde aufgrund deren Erfahrung, Kompetenz und Zuverlässigkeit getroffen, auch im Hinblick auf die Fähigkeit von YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., die Durchführung technischer und organisatorischer Maßnahmen zu gewährleisten, die den Anforderungen der Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten entsprechen und den Schutz der Rechte der Betroffenen gewährleisten.

SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. wird überprüfen, ob der für die Datenverarbeitung Verantwortliche die ihm übertragenen Aufgaben erfüllt hat und ob er weiterhin angemessene Gewährleistung der vollständigen Einhaltung der Bestimmungen über den Schutz personenbezogener Daten bietet.

Die YOOX NET-A-PORTER GROUP verwaltet die Website und ist der unabhängige Inhaber der Datenverarbeitung, die mit den über den Online-Shop dieser Website angebotenen E-Commerce-Diensten verbunden ist.

Fragen zum Datenschutz und zur Datenverarbeitung durch SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. können Sie an folgende E-Mail-Adresse senden: spwprivacy@spwco.it oder per Fax an +39 059 810337. Anfragen bezüglich der Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Online-Shop sind an die YOOX NET-A-PORTER GROUP weiterzuleiten, indem Sie den ‎‎Kundenservice kontaktieren‎‎ und als Betreff „Datenschutz“ wählen.

Welche Daten verarbeiten wir und warum?

Die personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, sind die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie eine Bestellung aufgeben und Waren kaufen, sowie die Daten, die wir erfassen, während Sie navigieren oder die auf www.stoneisland.com angebotenen Dienste nutzen. Wir können dadurch Informationen über Sie erfassen, wie z.B. personenbezogene Daten wie Vor- und Nachname, Liefer- und Rechnungsadresse, Navigationsdaten und Ihre Kaufgewohnheiten.

Ihre personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Zum Abschluss und zur Ausführung des Kaufvertrags für die auf www.stoneisland.com angebotenen Waren
  • Um Ihnen die www.stoneisland.com-Services wie z.B. das Newsletter-Abonnement bereitzustellen
  • Um Ihnen die Registrierung auf der Website zu ermöglichen und die Benutzung der für registrierte Benutzer vorbehaltenen Dienste
  • Um ihnen die Verwaltung Ihrer Anfragen an unseren Kundenservice zu ermöglichen

In den oben genannten Fällen ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zulässig, soweit dies erforderlich ist, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder Ihnen den von Ihnen gewünschten Service zu bieten. Wir führen auch statistische Erhebungen und Analysen mit Daten in zusammengefasster Form durch, um zu verstehen, wie Benutzer mit der Website interagieren und sie nutzen, und um unser Angebot und unsere Dienstleistungen zu verbessern.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann zu folgenden Zwecken, wenn Sie uns Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung erteilt haben:

  • zu kommerziellen Kommunikationsmaßnahmen
  • zur individuellen Anpassung der Website an Ihre Interessen

Wer verarbeitet Ihre Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden von Mitarbeitern verarbeitet, die entsprechend durch unsere Gesellschaft und durch die anderen Gesellschaften der Unternehmensgruppe der Inhaber der Datenverarbeitung geschult werden sowie zu organisatorischen und funktionalen Anforderungen im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen auf www.stoneisland.com, auch von unseren Lieferanten. Letztere wurden von den Inhabern der Datenverarbeitung aufgrund ihrer nachgewiesenen Zuverlässigkeit und Kompetenz bewertet und ausgewählt. Einige dieser Parteien können auch in Nicht-EU-Ländern ansässig sein. In diesen Fällen erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an diese Länder in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Garantien.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für einen begrenzten Zeitraum auf, der von dem Zweck abhängt, für den sie erhoben wurden. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden Ihre personenbezogenen Daten unwiderruflich gelöscht oder anderweitig anonymisiert. Die Aufbewahrungsfrist ist je nach Zweck der Verarbeitung unterschiedlich: So werden z.B. die beim Kauf von Waren auf www.stoneisland.com erfassten Daten bis zum Abschluss aller administrativen und buchhalterischen Formalitäten verarbeitet und dann gemäß den lokalen Steuergesetzen (zehn Jahre) archiviert, während diejenigen, die für den Versand unserer Newsletter verwendet werden, bis Sie uns auffordern, den Versand einzustellen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Welche Rechte haben Sie?

Sie können jederzeit, je nach bestimmter Verarbeitung, folgendes tun:

Ihre Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen; erfahren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir besitzen, woher sie stammen und wie sie verwendet werden; verlangen, dass sie aktualisiert, berichtigt oder ergänzt werden sowie Ihre Löschung oder die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen oder ihre Verarbeitung ablehnen in den Fällen, die in den geltenden Bestimmungen vorgesehen sind. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre bei den Inhabern der Datenverarbeitung gespeicherten personenbezogenen Daten in einem Format anfordern, das von elektronischen Geräten gelesen werden kann, und wir können Ihre Daten, soweit technisch möglich, direkt an einen von Ihnen angegebenen Dritten weitergeben.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei einer der Aufsichtsbehörden einreichen, die für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zuständig ist. In Italien kann eine Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde (http://www.garanteprivacy.it/) eingereicht werden.

Vorliegende Erklärung kann im Laufe der Zeit Änderungen und Ergänzungen unterliegen, daher überprüfen Sie deren Inhalt bitte regelmäßig. Wenn möglich, werden wir versuchen, Sie umgehend über vorgenommene Änderungen zu informieren.

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Informationen

Wer ist der Inhaber der Datenverarbeitung?

Nach Besuch dieser Website und im Zuge der Nutzung der Dienste des integrierten Online-Shops können Daten über identifizierte oder identifizierbare Personen erhoben und verarbeitet werden. Die Inhaber der Datenverarbeitung sind:

  • SPORTSWEAR COMPANY S.p.A., mit Sitz in Bologna, Italy Galleria Cavour 4, 40124 und Betriebsniederlassung in Ravarino (Provinz Modena), Via Confine 2161
    und
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., mit Sitz in via Morimondo, 17 – Milano 20143, Italien („YOOX NET-A-PORTER GROUP“)

als jeweilige gesetzliche Vertreter pro tempore

Insbesondere ist SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. Eigentümer der Website www.stoneisland.com und der Marke „Stone Island“ sowie unabhängiger Inhaber der Daten, die für Unternehmenszwecke (z.B. CRM, Marketingaktivitäten, Kundenprofiling, Marktanalysen, strategische Auswertungen und Auswertungen zu Verwaltungszwecken) verarbeitet werden, die sich direkt auf die Marke oder das Unternehmen beziehen.

SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. hat YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. mit der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen seiner Verantwortung und für die mit der Bereitstellung des Dienstes auf www.stoneisland.com verbundenen Zwecke beauftragt. Die Entscheidung zur Ernennung von YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. wurde aufgrund deren Erfahrung, Kompetenz und Zuverlässigkeit getroffen, auch im Hinblick auf die Fähigkeit von YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., die Durchführung technischer und organisatorischer Maßnahmen zu gewährleisten, die den Anforderungen der Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten entsprechen und den Schutz der Rechte der Betroffenen gewährleisten.

SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. wird überprüfen, ob der für die Datenverarbeitung Verantwortliche die ihm übertragenen Aufgaben erfüllt hat und ob er weiterhin angemessene Gewährleistung der vollständigen Einhaltung der Bestimmungen über den Schutz personenbezogener Daten bietet.

Die YOOX NET-A-PORTER GROUP verwaltet die Website und ist der unabhängige Inhaber der Datenverarbeitung, die mit den über den Online-Shop dieser Website angebotenen E-Commerce-Diensten verbunden ist.

Fragen zum Datenschutz und zur Datenverarbeitung durch SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. können Sie an folgende E-Mail-Adresse senden: spwprivacy@spwco.it oder per Fax an +39 059 810337. Anfragen bezüglich der Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Online-Shop sind an die YOOX NET-A-PORTER GROUP weiterzuleiten, indem Sie den ‎‎Kundenservice kontaktieren‎‎ und als Betreff „Datenschutz“ wählen.

Wer ist der Datenschutzbeauftragte?

YOOX NET-A-PORTER GROUP hat einen Datenschutzbeauftragten ernannt.

Wenn Sie möchten, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten von YOOX NET-A-PORTER GROUP („DSB“) unter der oben angegebenen Adresse des Inhabers der Datenverarbeitung wenden, wenn Sie Fragen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ausübung Ihrer Rechte haben, oder indem Sie an unseren Kundenservice schreiben.

2. Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?

Die Kategorien von personenbezogenen Daten, die die Inhaber der Datenverarbeitung erfassen und verarbeiten, wenn Sie auf www.stoneisland.com navigieren oder einkaufen, sind Folgende:

  1. Wir erfassen die personenbezogenen Daten, die notwendig sind, um Ihren Kauf auf www.stoneisland.com abzuschließen und auszuführen, wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Lieferadresse, Rechnungsadresse, Telefonnummern und Zahlungsdaten
  2. Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich für unseren Newsletter-Service anmelden
  3. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um Ihnen die gewünschte Kundenbetreuung zur Verfügung zu stellen
  4. vorbehaltlich Ihrer Einwilligung erfassen und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten für Werbemitteilungen
  5. Zur Registrierung Ihres My Account erfassen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und Ihr Geburtsdatum Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind, erfassen wir Informationen über Ihren Zugang zum geschützten Bereich der Website. Vorbehaltlich Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir durch die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten Informationen über Ihre Interessen und Präferenzen in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen verarbeiten, um Ihnen Vorschläge und Angebote zu unterbreiten, die Ihren Wünschen entsprechen.

Wir erfassen Informationen über Ihre Navigation auf www.stoneisland.com, wie z.B. die Seiten, die Sie besuchen und wie Sie mit der einzelnen Seite interagieren und speichern diese Informationen auf unseren Servern.

Wir teilen Ihnen mit, dass die Inhaber der Datenverarbeitung keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen verarbeiten. Wenn Sie auf www.stoneisland.com zugreifen und die von den Inhabern der Datenverarbeitung angebotenen Dienste nutzen, erklären Sie, dass Sie volljährig sind.

3. Wie verwenden wir die von uns erfassten personenbezogenen Daten?

Die Inhaber der Datenverarbeitung erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen ihrer jeweiligen Verantwortung für die folgenden Zwecke:

  1. Zum Abschluss und zur Ausführung des Kaufvertrags für die auf www.stoneisland.com angebotenen Produkte Bei Abschluss Ihres Kaufs fragen wir Sie nach den personenbezogenen Daten, die für die Ausführung des Vertrags notwendig sind, wie z.B. Zahlung, Betrugsbekämpfung, wenn Sie per Kredit- oder Debitkarte bezahlen, Rechnungsstellung, Versand des Produkts und die mögliche Verwaltung der Rücksendung.
  2. Registrierung auf der Website und Nutzung der Dienstleistungen für registrierte Benutzer. Die Registrierung auf der Website ist durch die Eingabe einiger personenbezogener Daten möglich, die notwendig sind, um die Erbringung der den registrierten Benutzern angebotenen Dienstleistungen zu gewährleisten.
  3. Bereitstellung der auf www.stoneisland.com angebotenen Dienste. Zu diesem Zweck müssen die Inhaber der Datenverarbeitung in Bezug auf jeden Dienst und seine Merkmale die personenbezogenen Daten erfassen, die zur Durchführung des von Ihnen speziell angeforderten Dienstes erforderlich sind.
  4. Bearbeitung von Anfragen an unseren Kundendienst, der die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zur Erfüllung Ihrer Informations- und Hilfsanfragen verwendet.
  5. Senden von Lebensläufen Wenn Sie uns Ihren Lebenslauf senden, um für die Bewerbung auf ein Stellenangebot in Erwägung gezogen zu werden, verwendet SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. die in Ihrem Lebenslauf enthaltenen Informationen ausschließlich zu diesem Zweck. Die Daten Ihrer Bewerbung können an Dritte weitergegeben werden, die Verwaltungssoftwares für die Sammlung von Bewerbungen zur Verfügung stellen. Ihr Lebenslauf wird maximal sechs Monate lang aufbewahrt und danach gelöscht. Wenn Sie möchten, können Sie uns natürlich auch eine neue, aktualisierte Version zusenden.
  6. Analysen und statistische Erhebungen Wir verwenden bestimmte Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Navigationsart und über die Verwendung der jeweiligen Dienstleistungen, für Analysen und statistische Erhebungen, um unser Angebot und unsere Dienstleistungen zu verbessern.
  7. Versand von Werbemitteilungen nach dem Kauf eines unserer Produkte, sog. Soft-Spam. Nach dem Kauf eines unserer Produkte auf der Website senden wir Ihnen an die E-Mail-Adresse, die Sie uns bei Abschluss der Bestellung mit mitgeteilt haben, Werbemitteilungen mit Angeboten für ähnliche Produkte und Dienstleistungen.
  8. Vorbehaltlich Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten für kommerzielle Mitteilungen über unsere Produkte und Dienstleistungen verwenden, um Sie über Neuheiten, exklusive Produkte, Angebote und Werbeaktionen auf dem Laufenden zu halten. Darüber hinaus können wir, ebenfalls vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, Ihre Kontakte im Rahmen von Marktforschungs- und Zufriedenheitsbefragungen nutzen, um unsere Dienstleistungen und Beziehungen zu unseren Nutzern zu verbessern.
  9. Nur mit Ihrer Zustimmung kann SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. Ihre Erfahrung als registrierter Benutzer auf www.stoneisland.com individuell anpassen, indem Ihnen eine Vorschau und Angebote entsprechend Ihren Vorlieben angeboten werden und Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbemitteilungen zugesandt werden. Die individuelle Anpassung erfolgt durch die Analyse Ihrer bisherigen Einkäufe und anderer Informationen, die im vorherigen Abschnitt „Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?“ beschrieben sind. Weitere Informationen zu diesen Daten und der Tätigkeit, die die Verarbeitung dieser Daten ermöglicht, finden Sie im Abschnitt „My Account“.

Wenn Sie die unter den Punkten h) und i) genannten Tätigkeiten genehmigen möchten und anschließend keine weiteren Mitteilungen von SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. erhalten möchten oder wenn Sie die Art und Weise, wie Sie kontaktiert werden können, einschränken möchten, können Sie diese Mitteilungen jederzeit unterbrechen, indem Sie einfach auf den hierfür vorgesehenen Link „unsubscribe“ am Ende jeder Mitteilung klicken, indem Sie auf Ihr My Account zugreifen oder indem Sie SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. zu jedem beliebigen Zeitpunkt durch unseren ‎‎Kundendienst kontaktieren‎‎ oder indem Sie an die oben angegebene Adresse schreiben. Wir informieren Sie darüber, dass Sie von uns weitere Mitteilungen erhalten könnten, auch nachdem Ihr Antrag auf Abmeldung eingereicht wurde, da einige Mailings bereits geplant sein könnten und unsere Systeme einige Zeit in Anspruch nehmen könnten, um Ihre Anfrage auszuführen.

In Bezug auf alle oben genannten Tätigkeiten werden wir Ihre personenbezogenen Daten hauptsächlich mithilfe von Computern und elektronischen Mitteln verarbeiten. Die von uns verwendeten Mittel gewährleisten einen hohen Sicherheitsstandard unter umfassender Einhaltung der geltenden Vorschriften zu diesem Thema.

4. My Account

Bei der Erstellung Ihres My Account bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die folgenden Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen:

  • Mein Profil: Verwalten Sie Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Zustimmungen
  • Meine Bestellungen: Hier können Sie den Versand Ihrer Bestellungen verfolgen und Ihre bisherigen Bestellungen einsehen
  • Meine Kreditkarte: Speichern Sie Ihre Kreditkarten, um Ihre Einkäufe schnell abzuschließen
  • Adressbuch: Speichern Sie all Ihre Adressen, um Ihre Einkäufe schnell zu erledigen.
  • Wish List: Erstellen Sie Ihre eigene Wunschliste, Sie können bis zu 50 Artikel speichern, über deren Verfügbarkeit informiert werden und diese jederzeit in Ihren Einkaufskorb legen.

Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung kann SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. Ihre Kontaktdaten für Werbemitteilungen über Produkte und Dienstleistungen verwenden, um Sie über Neuheiten und exklusive Produkte auf dem Laufenden zu halten und Meinungsumfragen und Marktforschung durchzuführen, um Ihren Zufriedenheitsgrad zu erfassen und die angebotenen Dienstleistungen zu verbessern.

Vorbehaltlich Ihrer ausdrücklichen Zustimmung kann SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. Ihre Erfahrung und den Inhalt der Werbemitteilungen sowie die Angebote, die Sie sehen, wenn Sie auf www.stoneisland.com als registrierter Nutzer navigieren, individuell an Ihre Interessen anpassen. Dies erleichtert es Ihnen, Produkte und Dienstleistungen zu finden, die Ihnen am besten gefallen und am ehesten Ihrem Interesse entsprechen, und verbessert gleichzeitig unser Angebot für Sie. Die individuelle Anpassung wird durch die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten ermöglicht, über die wir verfügen, wie im vorherigen Abschnitt „Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?“ beschrieben. Insbesondere Informationen über Ihre bisherigen Einkäufe und über die Bereiche der Website, die Sie am häufigsten besuchen oder die von Ihnen am häufigsten genutzten Dienste helfen uns dabei, zu verstehen, welche Produkte und Dienste Sie am meisten interessieren.

Um sicherzustellen, dass die in unserem Besitz befindlichen Daten richtig sind und es uns ermöglichen, die oben beschriebenen Tätigkeiten angemessen durchzuführen, bitten wir Sie, auf den Abschnitt „My Account“ Ihres My Account zuzugreifen und, sofern Sie dies für notwendig halten, diese zu aktualisieren.

5. Rechtliche Grundlagen für die Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur unter einer der Bedingungen, die in der geltenden Vorschrift vorgesehen sind, und zwar insbesondere:

  1. Für den Abschluss und die Erfüllung eines Vertrags, an dem Sie beteiligt sind.
    Bei Verarbeitung Ihrer Daten für den Abschluss des Kaufvertrages, an dem Sie beteiligt sind, achten wir darauf, dass wir nur die für die Ausführung desselben erforderlichen Mindestangaben verwenden. Diese Grundlage legitimiert die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei folgenden Tätigkeiten erfolgt:
    • Abschluss und Durchführung eines Vertrags über den Kauf der auf www.stoneisland.com angebotenen Produkte
    • Registrierung auf der Website und Nutzung der für registrierte Benutzer vorbehaltenen Dienste
    • Bereitstellung der auf www.stoneisland.com angebotenen Dienste
    • Verwaltung Ihrer Anfragen durch unseren Kundenservice.
    Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Tätigkeiten ist eine vertragliche Pflicht. Es steht Ihnen frei, uns Ihre Daten mitzuteilen. Bei Nichtvorhandensein der angeforderten Daten können wir jedoch den Vertrag und Ihre Anfragen nicht abschließen oder ausführen. Dies bedeutet, dass Sie keine Produkte der Website kaufen können oder Dienstleistungen der Website nutzen können und dass YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. nicht in der Lage sein wird, Ihre Anfragen zu bearbeiten
  2. Um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen.
    Für den Fall, dass ein Vertrag über den Kauf von Waren auf www.stoneisland.com abgeschlossen wird, werden die Daten des Nutzers zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. verarbeitet. Sie können frei entscheiden, ob Sie einen Vertrag abschließen und uns Ihre Daten mitteilen möchten oder nicht. Doch wenn Sie den Vertrag abschließen, sind Ihre Daten notwendig und werden verarbeitet, um die oben genannten gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen, die YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. zu erfüllen hat.
    Die Verarbeitung von Lebensläufen für Initiativ-Bewerbungen, die zur Beurteilung von Bewerbern im Hinblick auf eine mögliche Anstellung bei SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. durchgeführt wird, ist legitim, da sie durch eine gesetzliche Bestimmung ausdrücklich genehmigt ist, die vorsieht, dass in diesem Fall die Zustimmung der Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, nicht erforderlich ist. Es steht Ihnen frei, uns Ihren Lebenslauf zu übermitteln. Bei Nichtvorhandensein können wir Ihre Bewerbung auf eine Stelle bei SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. jedoch nicht in Erwägung ziehen.
  3. Zu unserem berechtigten Interesse.
    Einige Ihrer personenbezogenen Daten können beim Kauf von Produkten auf www.stoneisland.com mit Kreditkarte oder Debitkarte zur Durchführung von Betrugsbekämpfungsmaßnahmen verarbeitet werden: Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, solche Tätigkeiten durchzuführen, um mögliche betrügerische Handlungen zu verhindern und zu verfolgen. Für interne Verwaltungszwecke können Daten von Unternehmen, die zur Unternehmensgruppe YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. gehören, verarbeitet werden.
  4. Auf Grundlage Ihrer Zustimmung.
    Folgende Verarbeitungen führen wir ausschließlich dann durch, wenn Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis dafür gegeben haben:
    • Durchführung von Marketingaktivitäten, Meinungsumfragen und Marktforschung
    • Analyse Ihrer Navigations- und Verbrauchergewohnheiten bei der Nutzung Ihres My Account-Profils, um Ihre Erfahrung auf unserer Website individuell anzupassen.
    Ihre Zustimmung zu solchen Aktivitäten ist freiwillig. Es steht Ihnen frei, uns Ihre Daten für solche Zwecke zur Verfügung zu stellen. Bei deren Nichtvorhandensein ist es SPORTSWEAR COMPANY S.p.A. jedoch nicht möglich, Marketingaktivitäten, Meinungsumfragen und Marktforschung durchzuführen und Ihre Gewohnheiten zu analysieren.

6. Wer verarbeitet Ihre Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden von internen Mitarbeitern der Inhaber der Datenverarbeitung verarbeitet, die speziell für die Verarbeitung geschult und bevollmächtigt wurden. Bei der Durchführung der Verarbeitung können die Daten auch an Unternehmen übermittelt werden, die Teil der Unternehmensgruppe sind, zu der der Inhaber der Datenverarbeitung gehört.

Ihre personenbezogenen Daten werden auch an Dritte weitergegeben, deren wir uns zur Erbringung unserer Dienstleistungen bedienen. Diese Parteien sind sorgfältig ausgewählt und bieten eine angemessene Gewähr für die Einhaltung der Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Diese Dritten sind als Verantwortliche für die Datenverarbeitung ernannt und üben ihre Tätigkeit in Übereinstimmung mit den von den Inhabern der Datenverarbeitung erteilten Anweisungen und unter der Kontrolle dieser aus.

Die betroffenen Dritten gehören zu den folgenden Kategorien: Banken; Internetprovider; Unternehmen, die auf Computer- und Telematikdienste spezialisiert sind; Versanddienste; Unternehmen, die Marketingaktivitäten durchführen; Unternehmen, die auf Marktforschung und Datenverarbeitung spezialisiert sind.

Ihre Daten können an Polizei-, Justiz- und Verwaltungsbehörden zur Feststellung und Verfolgung von Straftaten, zur Vorbeugung und zum Schutz vor Bedrohung für die öffentliche Sicherheit sowie um es den Inhabern der Datenverarbeitung zu ermöglichen, ein Recht vor Gericht zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen als auch aus anderen Gründen im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten anderer in Übereinstimmung mit dem Gesetz übermittelt werden.

7. APP-Version der Website

Zusätzlich zu den im Abschnitt „Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?“ genannten Daten können die Inhaber der Datenverarbeitung, wenn Sie die App-Version unserer Website nutzen, vorbehaltlich Ihrer ausdrücklichen Zustimmung:

  1. Im Rahmen von Marketingaktivitäten personenbezogene Daten erfassen, um Push-Benachrichtigungen an Ihr Gerät zu senden. Sie können die Push-Benachrichtigungen jederzeit deaktivieren, indem Sie Ihre Auswahl in den Einstellungen Ihres Mobilgeräts ändern.
  2. Personenbezogene Daten zu Ihrer Position sammeln, um das nächste Geschäft zu finden, um Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern.
  3. Auf die Kamera Ihres Geräts zugreifen, damit Sie die Details Ihrer Karte für den Abschluss des Kaufs leichter eingeben können.
  4. Daten automatisch erheben, wie z.B. Daten über Ihren Datenverbrauch und Ihre Aufenthaltszeit in der App www.stoneisland.com oder Ihre IP-Adresse, um unser Angebot an Produkten und Dienstleistungen zu verbessern.

8. Web push notification

Abhängig von dem Gerät, mit dem Sie im Internet surfen, erhalten Sie nach vorheriger Zustimmung Push Benachrichtigungen zu unseren Angeboten, Neuheiten, Ihrer Wish List und zu Ihrem Warenkorb.

Wenn Sie die Benachrichtigungen abschalten möchten, gehen Sie je nach Plattform und/ oder verwendetem Browser wie folgt vor:

  • Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Benachrichtigung > Benachrichtigungen von www.yoox.com ausschalten
  • Mobil: Benachrichtigungscenter > Seiteneinstellungen > Benachrichtigungen > Benachrichtigungen von www.yoox.com blockieren
  • Häufig verwendete Browser:
    • Chrome: Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen > Datenschutz – Inhaltseinstellungen > Benachrichtigungen - Ausnahmen verwalten > Geben Sie www.yoox.com ein und wählen Sie „Blockieren“ aus
    • Firefox: Einstellungen > Inhalt > Benachrichtigungen – Auswählen > www.yoox.com – „Blockieren“
    • Safari: Einstellungen > Mitteilungen > Die Einstellungen auf „Ablehnen“ setzen

9. Datenübermittlung außerhalb der EU

Einige der im vorherigen Absatz 6. „Wer verarbeitet Ihre Daten?“ aufgeführten Dritten können ihren Sitz in Ländern außerhalb der Europäischen Union haben, die dennoch ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, wie durch spezifische Entscheidungen der Europäischen Kommission festgelegt (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa community-and-intentional/transfer-of-data-to-third-countries#1).

Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union, die keinen angemessenen Datenschutz bieten, erfolgt erst, nachdem die Inhaber der Datenverarbeitung und diese Parteien spezielle Vereinbarungen getroffen haben, die Klauseln zur angemessenen Verwahrung und angemessene Garantien für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten enthalten, auch als „Standardvertragsklauseln“ bezeichnet, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden; beziehungsweise wenn eine solche Übermittlung für den Abschluss und die Ausführung eines Vertrags zwischen den Inhabern der Datenverarbeitung und Ihnen (für den Kauf von auf unserer Website angebotenen Waren, die Registrierung auf der Website oder die Nutzung von Dienstleistungen auf der Website) oder für die Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist.

10. Wie lange bewahren wir die Daten auf?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für einen begrenzten Zeitraum auf, der je nach Art der Tätigkeit, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verbunden ist, variiert. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten unwiderruflich gelöscht oder in jedem Fall anonymisiert.

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den unten angegebenen Bedingungen und Kriterien verwahrt:

  1. Daten, die zum Abschluss und zur Abwicklung von Verträgen über den Kauf von Waren auf www.stoneisland.com erhoben werden: Bis die administrativen und buchhalterischen Formalitäten abgeschlossen sind. Die mit der Rechnungsstellung verbundenen Daten werden 10 Jahre lang ab Rechnungsdatum aufbewahrt
  2. Die Daten eines registrierten Nutzers: Die Daten werden solange aufbewahrt, bis Sie die Löschung Ihres My Account-Profils beantragen
  3. Zahlungsdaten: Bis zur Zahlungsbescheinigung und bis die administrativen und buchhalterischen Formalitäten abgeschlossen sind, die auf das Verstreichen des Datums für das Rücktrittsrecht und auf die angewandten Fristen für die Einwände gegen Zahlungsvorgänge folgen
  4. Daten, die im Zusammenhang mit der Nutzung der Dienste durch den Nutzer, die auf www.stoneisland.com angeboten werden, erhoben werden: Diese Daten werden solange aufbewahrt, bis der Nutzer die Dienstleistung aufgibt oder bis er den Antrag zur Abmeldung von der Dienstleistung stellt
  5. Daten, die mit Anfragen seitens der Nutzer an unseren Kundenservice verbunden sind: Die Daten, die zur Erbringung der Kundenbetreuung dienen, werden so lange aufbewahrt, bis Ihre Anfrage erfüllt ist
  6. Lebensläufe: Bis zu sechs Monaten nach deren Erhalt
  7. Daten, die für die Übermittlung von kommerziellen Mitteilungen an Nutzer verwendet werden, die Produkte auf www.stoneisland.com (soft spam) kaufen: Diese Daten werden solange aufbewahrt, bis der Nutzer die Dienstleistung aufgibt oder bis er seinen Widerspruch durch Abmeldung geltend macht
  8. Daten für kommerzielle Kommunikation, Meinungsumfragen und Marktforschung: Bis der Nutzer die Unterbrechung der Tätigkeit verlangt, in jedem Fall aber innerhalb von 2 Jahren nach der letzten Interaktion jeglicher Art des Nutzers mit SPORTSWEAR COMPANY S.p.A.
  9. Daten, die zur individuellen Anpassung der Website und zur Darstellung individuell angepasster kommerzieller Angebote verwendet werden: Bis der Nutzer die Unterbrechung der Tätigkeit verlangt, in jedem Fall aber innerhalb von 2 Jahren nach der letzten Interaktion jeglicher Art des Nutzers mit SPORTSWEAR COMPANY S.p.A.

In jedem Fall ist die Beendigung der Verarbeitung und die damit verbundene endgültige Löschung oder unwiderrufliche Anonymisierung der personenbezogenen Daten erst innerhalb von dreißig Tagen nach Ablauf der oben genannten Fristen aus technischen Gründen endgültig.

11. Ihre Rechte

Sie können jederzeit Ihre Rechte hinsichtlich der speziellen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Inhaber der Datenverarbeitung geltend machen. Im Folgenden die allgemeine Beschreibung dieser Rechte und wie Sie diese ausüben können.

  1. Zugriff und Änderung Ihrer Daten: Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und deren Korrektur, Änderung oder Ergänzung durch andere Daten zu verlangen. Wenn Sie dies möchten, stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer in unserem Besitz befindlichen Daten zur Verfügung.
  2. Widerruf der Einwilligung: Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit jeglicher Marketingaktivität jederzeit widerrufen. In diesem Zusammenhang erinnern wir Sie daran, dass Marketingaktivitäten das Versenden kommerzieller Mitteilungen, die Durchführung von Meinungsumfragen und Marktforschung umfassen, um Ihre Zufriedenheit zu ermitteln und die angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Nach Eingang Ihrer Anfrage werden wir dafür sorgen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf einer solchen Einwilligung beruht, unverzüglich eingestellt wird, während andere Verarbeitungen oder andere Annahmen weiterhin in voller Übereinstimmung mit den geltenden Bestimmungen durchgeführt werden.
  3. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten: Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses unter Angabe der Gründe, die Ihre Anfrage rechtfertigen, zu widersprechen; die Inhaber der Datenverarbeitung müssen die Gründe für Ihre Anfrage prüfen.
  4. Löschung Ihrer Daten: In den von der geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Fällen können Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen. Sobald wir Ihre Anfrage erhalten und ausgewertet haben, werden wir uns um die sofortige Einstellung der Verarbeitung und um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten kümmern, sofern Ihre Anfrage berechtigt ist.
  5. Anforderung einer vorübergehenden Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: In diesem Fall werden die Inhaber der Datenverarbeitung Ihre personenbezogenen Daten weiterhin verwahren, jedoch nicht verarbeiten, es sei denn, Sie verlangen etwas anderes oder es handelt sich um eine gesetzliche Vorschrift. Sie haben Anspruch auf die Einschränkung der Verarbeitung, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten anfechten, wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie sich jedoch der Löschung Ihrer Daten widersetzen, wenn Ihre Daten nicht mehr benötigt werden, Sie sie jedoch benötigen, um Ihr Recht vor Gericht auszuüben und wenn Sie sich der Verarbeitung widersetzen, während des Zeitraums, in dem wir die Gründe für Ihre Anfrage prüfen.
  6. Anforderung Ihrer Daten oder Übermittlung der Daten an eine andere Partei, die nicht die Inhaber der Datenverarbeitung sind (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sie können Ihre Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrages mit Ihnen verarbeiten, in einem Standardformat anfordern. Wenn Sie möchten, können wir Ihre Daten auf Wunsch auch direkt an einen von Ihnen angegebenen Dritten weitergeben, sofern dies technisch möglich ist.

Um einige Ihrer oben beschriebenen Rechte auszuüben, können Sie auf Ihr My Account zugreifen oder Sie können sich an unseren ‎‎Kundendienst‎‎ wenden oder an die oben genannte Adresse des Datenschutzbeauftragten schreiben.

Um sicherzustellen, dass die Daten unserer Benutzer nicht von Dritten verletzt oder unrechtmäßig verwendet werden, könnten wir Sie darum bitten, bestimmte Informationen anzugeben, um Ihre Identität zu gewährleisten, bevor wir Ihrer Aufforderung zur Ausübung eines dieser Rechte zustimmen.

12. Sicherheitsmaßnahmen

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten durch gezielte technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um eine unrechtmäßige oder betrügerische Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Insbesondere setzen wir Sicherheitsmaßnahmen ein, die Folgendes garantieren: Die Pseudonymisierung oder Verschlüsselung Ihrer Daten, die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer Daten sowie die Belastbarkeit der Systeme und Dienste, die sie verarbeiten als auch die Möglichkeit, Daten im Falle einer Datenschutzverletzung wiederherzustellen. Darüber hinaus verpflichtet sich YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A., die Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahmen regelmäßig zu testen, zu überprüfen und zu bewerten, um eine kontinuierliche Verbesserung der Sicherheit der Verarbeitungsprozesse zu gewährleisten.

13. Beschwerden

Wenn Sie glauben, dass Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei einer der Aufsichtsbehörden einreichen, die für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zuständig ist.

In Italien kann eine Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde eingereicht werden.

Weitere Informationen zu den Arten für das Einreichen von Beschwerden finden Sie auf der Website der italienischen Datenschutzbehörde unter http://www.garanteprivacy.it/.

14. Änderungen vorliegender Erklärungen

Die ständige Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen kann Änderungen der bisher beschriebenen Eigenschaften der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beinhalten. Diese Datenschutzerklärung kann daher im Laufe der Zeit Änderungen und Ergänzungen unterliegen, die auch im Hinblick auf neue Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten erforderlich sein können.

Wir weisen Sie daher darauf hin, den Inhalt regelmäßig zu überprüfen: Wenn möglich, werden wir versuchen, Sie umgehend über vorgenommene Änderungen und deren Folgen zu informieren. Die aktualisierte Version der Datenschutzerklärung wird auf dieser Seite unter Angabe des Datums der letzten Aktualisierung veröffentlicht.

15. Gesetzliche Hinweise und nützliche Links

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch die Inhaber der Datenverarbeitung in voller Übereinstimmung mit den einschlägigen Vorschriften der Verordnung (EU) 2016/679 über den allgemeinen Datenschutz, den Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten in Italien und den Bestimmungen der italienischen Datenschutzbehörde (http://www.garanteprivacy.it/) und, wenn anwendbar, der zuständigen ausländischen Aufsichtsbehörden.

Letzte Aktualisierung 25/05/2018

Zurück zum Seitenanfang
Please select your country/region

Shop online by selecting your country/region from the list below, so that you see the correct pricing, delivery options and item availability for your region.
Please be advised that changing your location while shopping will remove all items from your Shopping Bag.

‎‎If the country/region you would like to ship to is not listed, ‎‎click here‎

This link will take you to a site which is not powered by YOOX NET-A-PORTER GROUP. YOOX NET-A-PORTER GROUP has no connection whatsoever to this site